LINUX.ORG.RU

Заметил нерабочее состояние автодополнения по Tab в консоли openSUSE 13.2

, , ,

1

1

Подключён ко многим репозиториям. Захотел тут установить себе конвертер тэгов к аудиофайлам EasyTag. Набираю в консоли sudo zypper install easy - нажимаю привычное Tab и...никакой реакции. То же самое происходит при установке любых пакетов из консоли. Автодополнение возможного набираемого названия пакета не работает. В той же федоре (убунту тоже, насколько я помню..) после Tab сразу предлагают тебе похожие на набираемое слово пакеты, если не уверен в названии (главное - начало правильно написать). А тут - тишина. Мне несложно забить вручную название пакета, но без этой фичи в консоли как-то грустно стало. Графическими установщиками пользоваться не люблю(. Может кто сталкивался с этим? Как вернуть автодополнение для названий пакетов? Причём, автодополнение для команд работает нормально, с автодополнением. А вот когда набираешь название пакета...

Ответ на: комментарий от DeadEye
pushistiq@linux-s5ra:~> sudo zypper install zsh.x86_64
root's password:
Loading repository data...
Reading installed packages...
'zsh.x86_64' is already installed.
No update candidate for 'zsh-5.0.7-1.1.x86_64'. The highest available version is already installed.
Resolving package dependencies...

Nothing to do.
pushistiq@linux-s5ra:~>

Ещё варианты какие?:( Сорри, туплю...щас запущу прогу.

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Desmond_Hume (всего исправлений: 1)

Я уже заметил, что долгая)). Там надо конфиги создавать. Это для отдельной темы. Хочется, чтобы дефолтный shell работал, как работал раньше. Вот и хочу разобраться, почему автодополнение пакетов не пашет...

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Desmond_Hume

Поставь пакет bash-completions или подобный (не знаю, как он в сусе называется). С ним должно заработать, пусть в bash оно и ущербное.

DeadEye ★★★★★
()

В сусе такого и не было насколько я знаю, как ты себе представляешь¸что бы это работало?
Например нужно что бы что-то грепало список твоих реп, выдергивало список пакетов и добавляло в баш. Мож в федоре и убунте это сделано на стороне сервера, типа основной реп пропарсили и создали фаилик, но в сусе с ее obs это дело не простое. Так что тут только велосипедить свое.

Novell-ch ★★★★★
()

Точно, оно...значит, придётся смириться пока что. Потом zsh'eм займусь. Видимо, специально поломали, чтобы пользователи учились пользоваться Yast'ом)).

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Novell-ch

Тоже первый раз слышу про такой автокомплит в сусе, да и в убунте/дебиан я такого не использовал никогда, имхо, это всё баловство. Используй zypper search, узнавай точное название пакета, ставь, неужели это так сложно o0

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от menangen

Кстати, спс за идею. Попробую написать модуль автокомплита для zsh. Тебе, ТС, тоже спасибо.

DeadEye ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от menangen

Да, полезная инфа. Спасибо! Что-то я не подумал об этом...конечно, это не так удобно, но это лучше, чем ничего. Хоть название пакета тогда можно узнать.

Класс! Это даже чем-то удобнее! Только что попробовал...

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Desmond_Hume (всего исправлений: 1)

Оно реально удобнее, выдаёт краткое описание хотя-бы. А дополнение в zsh только список пакетов.

dinn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.