LINUX.ORG.RU

Сеть. Virtualbox. Host-Arch --> Win2003

0

1

Всем доброго времени. Гуглил на эту тему, но мало чего понял. Подскажите люди добрые, как «раздать» инет на гостевую винду 2003? Все установил.Какой адаптер выбрать? многое пробовал.

1. NAT
  2. PCnet-FAST III (Am79C973)

Какой вопрос — такой ответ. Инет для гостя ты получишь. А вот что дальше? Судя по тому, что это w2003, он должен обслуживать другие компы по сети, но при установке режима NAT — фигушки.

justAmoment ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от denver686

На виртуалке можно абсолютно всё. Я тебе намекаю, что правильно сформулируй, что тебе надо, чтобы получить конкретный ответ. На вопрос из топика ответ я тебе уже написал. После этих настроек интернет у тебя появится внутри виртуалки.

justAmoment ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от justAmoment

инет то я спокойно получаю на вин2003, просто да, я хочу чтобы он раздавал от себя инет по сети 2-м, 3-ем вирт-пк...

denver686
() автор топика
Ответ на: комментарий от denver686

инет то я спокойно получаю на вин2003, просто да, я хочу чтобы он раздавал от себя инет по сети 2-м, 3-ем вирт-пк...

Писец, ты скрытный. Под такое ТЗ можно вопрос решить несколькими способами. Ну давай, я вместо тебя придумаю и решу вопрос.

1. Пусть настоящий роутер с интернетом имеет адрес 192.168.1.1.
  2. Тогда всем виртуальным машинам назначаем тип соединения «сетевой мост». И всем назначаем статические адреса:
    1. Сервер — 192.168.1.100.
    2. Клиент1 — 192.168.1.101.
    3. Клиент2 — 192.168.1.102.
  3. Настраиваем маршрутизацию:
    1. Сервер — маршрут по умолчанию 192.168.1.1.
    2. Клиент1 — маршрут по умолчанию 192.168.1.100.
    3. Клиент2 — маршрут по умолчанию 192.168.1.100.

На безопасность забиваем, так как мы в уютной локалочке. За отдельные деньги могу рассказать как настроить твой cisco-роутер, openwrt или tplink. Как запустить оснастку DHCP на w2003 и раздать адреса для клиентов.

Но и по предложенным пунктам всё будет работать железобетонно.

justAmoment ★★★★★
()

благодарю) щас испробую. платить не буду ни в коем случае, уж извини =) «мир не без добрых пользователей».. правда, спасибо.

denver686
() автор топика

спасибо тебе друг...все настроил, теперь изучаю азы сис-админства винды на 2003 вин)

denver686
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.