Здравствуйте, правда очень стыдно спрашивать такие вещи. Дело в том, что уже намного сложнее вещи изучил в архитектуре и работе самой ОС. А вот тут стал чувствовать, что есть провал в понимании и знаниях. Решил спросить, чтобы окончательно разобраться. Проблема вот в чем. Раньше вроде пользовался терминалом и все нормально. А теперь начал углубленно разбирать строение и архитектуру linux подобных систем и возникло непонимание происходящего. Читал кучу статей, но к сожалению не нашел того что надо. 1. Терминал, консоль (shell). Насколько я понимаю это единственный способ сделать системный вызов. То есть только с помощью него происходит взаимодействие с ядром операционной системы ? Чем данный исполняемый файл отличается от других, что может иметь доступ к системным вызовам. Знаю что у каждого пользователя прописан свой интерпретаторв passwd.Можно ли было без терминала обойтись ? 2. Что такое tty. Читал про последовательные порты, историю, один компьютер и много пользователей. Что общего между tty & shell(terminal). Зачем сделана возможность при нажатии на Ctrl+Alt+FX получать доступ к этому устройству. И какую роль он вообще играет в системе. 3. Как устроено все это в встроенных линуксоподобных системах как Android. На вики написано, что там обычно нету The Linux console is an optional kernel feature, and most embedded Linux systems do not enable it.
То есть у меня тотальное непонимание взаимодействия терминала, псевдотерминала с ядром и в общем в системе. Пожалуйста, не пишите фразы типа : «Что ты тут вообще делаешь, иди учи матчасть, как можно работать в линукс не зная такого.....». И сам знаю. Объясните пожалуйста, что и зачем надо, просто хочу разобраться в этом. Или дайте что источники где это описано для таких как я. Спасибо всем заранее.