LINUX.ORG.RU

Помогите узнать мой линь.

, ,

1

1

Вобщем, с этого поста ->Помогите найти PiBang поставил на «ягоду» сей дист, но не могу зайти. ссш не пускает по дефолтам, рдп не работает, по тюльпану, вобще картинки нет. Получается, что система есть, а рабоать никак.. Подскажите, как по ссш хотяб цапнуться, дальше разковыряю...

pi raspberry pi toor pi root pi pibang

и все прочее, не работает...могу флэху воткнуть в бук (тож на лине) но где искать сие, не наю...Подскажите... С радостью променяю распбиан, на пибэнг....

Вытащи карточку, примонтируй на ПК, открой файл /etc/shadow и в строчке с рутом удали весь текст между первым и вторым двоеточиями. Это обнулит пароль рута.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

ТСу же, пидору. Она примерно на одном уровне с распбианом, но при этом лишена некоторых фатальных недостатков. Зачем он решил ставить что-то едва живое (живое ли?) с плохой поддержкой, более того, дериватив дериватива дериватива, не ясно.

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от HardMgn

в строчке с рутом

удали весь текст между первым и вторым двоеточиями

Найди строчку, которая выглядит как-то так:

root:<что-то>:16004::::::

Вместо <что-то> будет либо много символов, либо !. Это нужно удалить.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

ТСу же, пидору.

А я то думал, что это форум про линукс.

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

сделал так, но после этого,система не стала грузиться... переставил...сейчас опять полезу в конфиг...но двоеточий там больше чем 2...

HardMgn
() автор топика

Значит, ты что-то неправильно делаешь.

но двоеточий там больше чем 2

Конечно, там больше двух двоеточий. Я сказал — «между первым и вторым». Я что-то говорил про наличие или отсутствие других двоеточий в строке?

intelfx ★★★★★
()

Тебе что непонятно в фразе «между ПЕРВЫМ И ВТОРЫМ двоеточием»?

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

я попробовал ваш рецепт, но, видимо не верно.. если есть время, могу предложить скайп, чтоб наглядно пояснить....

HardMgn
() автор топика

Скопируй туда шедоу со своего компа и вводи свой пароль.

nanoolinux ★★★★
()

по тюльпану, вобще картинки нет

И не должно. RPi не может работать по HDMI и композиту одновременно. Канал вывода выбирается опциями загрузчика и по-умолчанию HDMI.

Почему не работает дефолтный пароль — ХЗ. Должен. Обязан. Скорее всего ты его неправильно набираешь.

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Macil

Отлично работал телевизор под «raspbian» и еще под несколько мультимедиек. Но, так как захотелось немногу гуя, решил ,что опенбокс, для этой крохи будет лучше чем даже xfce... вот и помогли мне найти pibang, и я прям поверил, и прям верю...но ничего пока что нге зарокотало. А все уператеся в то ,что я зайти не могу, вашу кашу....когда шадоу поменял, вобще пала система, вероятно, я кривой, и не совсем понимаю процесс, так что, кому не лень, пособите.

HardMgn
() автор топика

хдми вобще не пользую...нукуда...скромны мои ресурсы...

HardMgn
() автор топика

Отлично работал телевизор под «raspbian» и еще под несколько мультимедиек.

И у меня *тоже*. Когда я ради прикола подключал по композиту. Но *только* после того как я поменял настройки вывода в загрузчике.

Macil ★★★★★
()

Скайп не использую. Если только jabber или tox (контакты в профиле ЛОРа).

Тем не менее, вот тебе команда:

sed -re 's|root:[^:]*:|root::|' -i путь-к-файлу-shadow
intelfx ★★★★★
()

Вот уж не знаю, что произошло в этом мире, но к телеку цапнулся, сейчас буду настраивать.

HardMgn
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.