LINUX.ORG.RU

play/browse on low end, linux way

0

0

Тут знакомый спросил. Какой бы дистрибутив можно использовать на древнем лаптопе (64М, пару сотен МГц), чтобы играть музычку (наверное, mplayer) и браузить чем-нибудь легковесным?

★★★★★

Непожалей на харде раздела метров в 50, и засунь туда geexbox. Будешь доволен - даже DivX некоторые пойдут

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

Ну хочется чтоб ышшо и бразвер был, ну и вообще что-нибудь чуть более general purpose. 50М, я думаю, найдутся...

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от svu

> Очевидно, хочется минимизировать кол-во рукосуйства...

ALT < 2.4, например, это если еще русский нужон без рук.

На ALT 2.2 mplayer кажет кино со стереозвуком на P166MMX + S3 Virge в разрешении ~ 300x400.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

300x400 - это разрешение самого кинА, в X'ах 1024x768.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от svu

>Ну хочется чтоб ышшо и бразвер был, ну и вообще что-нибудь чуть более general purpose. 50М, я думаю, найдутся...

Так я рекомендую ставить не основной, а дополнительной системой.

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Русский не нужен. Чел - ирландец:)

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Orlangoor

Да, я понял. Вполне осмысленная рекомендация, только есть ощущение, что можно таки сделать что-то в рамках одной системы... Возможно, vector linux покатит...

svu ★★★★★
() автор топика

Никогда не понимал таких вопросов: ну скажите мне пожалуйста, ну как производительность "музычки и кина" зависит от дистрибутива???? От ядра - зависит, от версии иксов может быть зависит, от количества запущенных демонов может быть тоже. Но сам дистриб-то при чем??

W98
()
Ответ на: комментарий от W98

В разных дистрибутивах не только версии программ/библиотек разные, сборки Хов и проигрывателя тоже могут быть разные, с разными флагами и т.д.

anonymous
()

В 1997 году я жил-не тужил на Slackware 3.5 (Redhat 6 -- примерно то же самое, только доработать напильником, дабы куча дряни не запускалась). Музыка -- действительно, MPlayer. Кино смотрел по сетке с файлопомойки, где был PIII-533 (но это несколько позже; примерно в 1998-м дурь по имени "HTPC" искоренил). Броузинг -- Опера __6__. Машинка была P166MMX/32Mb памяти, винт 2Gb. По сравнению с win95 (на той же машине) -- реактивный самолёт просто.

Obidos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.