Не буду лить лишней воды, поэтому сразу к описанию проблемы:
1.Имеется два жестких диска sda и sdb. Первый разбит на четыре части (в первой части sda1, видимо, был загрузчик windows; во второй sda2 установлен он сам; в sda3 и sda4 всякое-разное-музыка-кено). На втором диске sdb установлена базовая Gentoo.
2. Сначала ставился windows, затем gentoo. Причем GRUB2 я установил в /dev/sda (этот вариант был подсмотрен где-то в интернете).
3. После установки gentoo и ребута, в меню GRUB2 появилась только gentoo. Ручное добавление windows в grub2.cfg через 40_custom результатов не дало (перепробованы разные варианты, найденные в интернете).
4. Был установлен пакет os-prober, который windows нашел (даже два:на sda1 и sda2.
Команда grub2-mkconfig -o /boot/grub2.cfg записала изменения в grub2.cfg. Мои ручные добавления в этот файл я удалил.
И после этого в списке доступных систем windows нет. Что я делаю не так? И в чем может причина сего?
Вот что выдает grub2-mkconfig -o /boot/grub2.cfg:
Generating grub configuration file... Found linux image: /boot/kernel-genkernel-x86_64-3.16.5-gentoo Found initrd image: /boot/initram-genkernel-x86_64-3.16.5-gentoo Found Windows 7 (loader) on /dev/sda1 Found Windows 7 (loader) on /dev/sda2 done