LINUX.ORG.RU

Сделал так:

;; Выход без запроса
(global-set-key (kbd "C-x C-c") 
  'kill-emacs)
Надо ещё, чтобы при выходе по Alt + F4 тоже вопросов не задавало.

alien308
() автор топика
C-h v desktop-save

P.S. Неправильно понял вопрос, видимо. Вроде нет нужной переменной, а, собственно, зачем не сохранять буферы?

iVS ★★★★★
()
Последнее исправление: iVS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от iVS

Периодически и перед выходом явно сохраняю редактируемые файлы. Поэтому мне не надо их дополнительно сохранять, а иксовое окошечко запроса на сохранение файлов мешает. К тому же легко случайно внести изменения в файлы которые не надо изменять.

alien308
() автор топика
Ответ на: комментарий от alien308

Периодически и перед выходом явно сохраняю редактируемые файлы. Поэтому мне не надо их дополнительно сохранять,

Хм, тогда он не должен их предлагать еще раз сохранить, если ты их сохранил перед этим. Что за файлы и режим редактирвоания? Это со всеми или каким-то конкретными?

Zubok ★★★★★
()

Так есть которые и не надо сохранять. А лезет и вопрошает.

Еще раз, есть буфера, в которых ты что-то написал, но сохранять тебе их не надо? И ты хочешь глобально отключить?

Я правильно понимаю? Тогда повесь на C-x C-c функцию kill-emacs. По умолчанию вызывается save-buffers-kill-emacs. Только не забудь, что сделал это. Думаю, что когда-нибудь пожалеешь. :)

UPD. еще вариант выходить с префиксом. Тогда у тебя автоматом все буферы сохранятся, которые были не сохранены. Вопросов не задаст. То есть: C-u C-x C-c. Можно сразу save-buffers-kill-emacs с аргументом повесить на комбинацию C-x C-c.

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zubok

По умолчанию вызывается save-buffers-kill-emacs.

Опечатался. save-buffers-kill-terminal.

Zubok ★★★★★
()

Так есть которые и не надо сохранять. А лезет и вопрошает.

Можно еще сделать так, чтобы некоторые буферы, которые ты используешь для экспериментов, открывались специальным образом (другой комбинацией), то есть таким, чтобы emacs не просил их сохранять перед выходом. А твои рабочие буферы по стандартному пути: то есть спрашивать, сохранять или нет. Но это чуть полиспить надо. Но это вполне реально.

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.