Кому интересна тема, вот, кое-что сделал. Лежит пока тут : http://sourceforge.net/projects/glukalka Кратко возможности : - Эмуляция ZX-Spectrum 128. Игрушки от 48k тоже работают. - Музыкалка AY-3-8910 через музыкальную карточку 44100Hz Stereo - Эмуляция ленты. Можно грузить прямо с магнитофона через музыкальную карточку (проверено на кассетах возрастом более 10 лет - читается практически все). Можно читать из .tap файлов версии Лунтера. - Читатет файлы .z80 любые, .sna 48k only. Записывает только .z80 версии 3. Требования : - IBM PC - совместимая машина - обязательно (byte ordering). - Линукс - обязательно (int 80) - иксы - обязательно. - Motif - обязательно - GUI на нем. Я использовал LessTif разных версий. Еще хочу добавить, что из моих около 500 игр не работает только одна - Саbal 128. Причины выясняю. Плевать можно сюда, можно мне на e-mail. Очень хотелось-бы выяснить минимальные системные требования сего. Вот у меня на домашнем селероне 333 летает при частоте регенерации экрана 50Hz : top показывает загрузку процессора от 0.0 до 0.9% . А вот на работе на k6-2 266 тормозит жутко, явно кадры пропускает и на клавиатуру еле реагирует. Если поставить частоту регенерации экрана 25 или 16 Hz, жить становится, конечно, гораздо веселее, но хотелось бы знать, с чем сие связано. Сильно грешу на иксы. На работе 3.3.6, дома 4.1.0.
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от anonymous
18 марта 2004 г.
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.