LINUX.ORG.RU

DD-WRT, деградация соединения

, ,

0

2

Привет!

Есть роутер, который работает под управлением DD-WRT v24-sp2 (12/03/14) std (SVN revision 25544), со временем (около 3-5 дней примерно) связь с роутером ухудшается, например пинги идут около 200 мс, при чем ухудшается постоянно - на второй день после рестарта связь хуже, чем на первый и т.д. После перезагрузки роутера пинг становится стабильным, около 1-2 мс. Еще интересно что время ответа на пинги выглядит вот так:

icmp_seq=14 time=25.3
icmp_seq=15 time=23.4
icmp_seq=16 time=22.0
icmp_seq=17 time=20.5
icmp_seq=18 time=50.5
icmp_seq=19 time=17.0
icmp_seq=20 time=15.7
icmp_seq=21 time=14.7
icmp_seq=22 time=11.9
icmp_seq=23 time=10.7
icmp_seq=24 time=8.75
icmp_seq=25 time=6.92
icmp_seq=26 time=5.61
icmp_seq=27 time=3.74
icmp_seq=28 time=1.76
icmp_seq=29 time=99.8
icmp_seq=30 time=97.9
icmp_seq=31 time=96.8
icmp_seq=32 time=94.9
icmp_seq=33 time=93.9

Подскажите, пожалуйста, куда копать? По вебморде роутера проблем с памятью\CPU\количеством соединений нет.

Заранее огромное спасибо!

★★★★★

Ответ на: комментарий от ktk

В вебморде их не больше чем обычно (Active IP Connections все время держится около 200), как можно посмотреть «изнутри»?

alozovskoy ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pylin

Я не про ssh, я про то, какими инструментами воспользоваться для диагностики. Всякие {ip,nf}_conntrack показывают примерно то же, что в вебморде, но это мне ничего не дает - там значения практически одинаковые все время.

alozovskoy ★★★★★
() автор топика

Может аппаратная проблема?

Когда перешёл на тариф 100 мб/с, понял что мой роутер мог обрабатывать максимум 40, хотя сначала грешил на провайдера.

tlx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tlx

Тариф не менялся. Может и аппаратное - недавно обновлял прошивку, но хочется хоть понять почему так происходит. Все настройки перенес со старой прошивки, никаких новых сервисов не добавлял.

alozovskoy ★★★★★
() автор топика

Прошивку пробовал обновить? У меня были очень похожие симптомы, поставил последний билд ( в то время октябрьский ) больше проблема не появлялась.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Обновил как раз, на старой такого не наблюдалось (хотя с самого начала было что-то подобное, но никакой диагностики нет, само прошло после пары недель эксплуатации).

alozovskoy ★★★★★
() автор топика

А что ты удивляешься? Ты взял самый последний билд, радуйся что он у тебя вообще завелся.

Там же на форумах сто раз говорено: ищите информацию по рекомендуемому билду перед перепрошивкой. Для моего роутера, например, последний рекомендованный билд вообще 14929 которому уже четыре года.

morse ★★★★★
()

openwrt

/тред

anonymous
()
Ответ на: комментарий от morse

Я не удивляюсь, мне просто интересно как причину найти, он же не просто «устает». Хотел бы стабильности - сидел бы на стоковой.

alozovskoy ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ValdikSS

Permission denied говорит. Нужно лезть в прошивку?

alozovskoy ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS
Linux Router 3.5.7.33 #17016 Wed Dec 3 08:53:10 CET 2014 mips GNU/Linux
alozovskoy ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.