LINUX.ORG.RU

KVM и OpenStack

, ,

6

5

Пытаюсь читать доки по OpenStack и не могу найти в них прямого ответа на вопрос: как именно обеспечивается взаимодействие между KVM и возможностями предоставляемыми OpenStack (Swift, Cinder, Neutron). Насколько я понимаю, интерфейс у OpenStack - ReST поверх HTTP; устройства ввода-вывода, эмулируемые KVM, обращаются непосредственно к нему? Или (например, для Swift или Cinder) на хосте через FUSE монтируются некие сетевые шары, к которым потом KVM обращается как к обычным файлам?

Тем, кто посоветовал «поставь OpenStack и посмотри» - большое спасибо.

★★★★★

Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dvrts

хз, я вот сейчас всё же на личный ноут думаю купить, в пятнцу софтину от дел пытался на федоре запустить час, в поддержке только винда, мак, и rhel 6,7.... Попробовал как свободную так и проприоритарную джавы, всё равно установка не начинается, и таких софтин уймы, которые на федоре и центосе через жопу запускаются. А на rhel без проблем.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от erzent

MDSM лучше поставить на какой нибудь постоянно доступный сервер с гуями (скорее всего это будет винда конечно)

dyasny ★★★★★
()

Попробовал как свободную так и проприоритарную джавы, всё равно установка не начинается, и таких софтин уймы, которые на федоре и центосе через жопу запускаются.

CentOS от RHEL desktop отличается, но не настолько. Неосилятор detected.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

хорошо разница видна на phpstorm, на rhel ставишь закрытую джаву, и устанавливаешь, на центосе с епела её ещё всё равно надо пропатчить. в rhel довольно много делают патчей для работы проприоритарного софта.

erzent ☆☆
()

это вопрос не мне а в Делл. И я заранее предвижу их ответ «NSGA».

dyasny ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dvrts

да закрывается с ошибкой java, надо патчить её. В понедельник подробнее в скайп тебе скину. опять наверняка ошибка с языками.

erzent ☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.