LINUX.ORG.RU

Gentoo + chroot с Debian

,

0

2

Гента оказалась для меня достаточно удобным дистрибутивом для повседневного использования, однако в ней имеется ряд проблем с определённым специфичным софтом - а именно с кросс-компиляторами под всякие микроконтроллеры. Кросс-компилятор для AVR я смог поставить после нескольких дней танцев с бубном, для ARM он ставится, но нормально не работает, для MSP430 ставиться не хочет пока что вообще. Да и сам скрипт crossdev достаточно кривоватый и ведёт себя местами непредсказуемо (Gentoo, оверлей для crossdev).

В итоге возникла идея поставить Debian с помощью debootstrap в chroot, поставить туда нужный софт, который там ставится без шаманств и сразу работает, и использовать его оттуда. Насчёт последнего пункта есть вопрос - как? Как правильно и без костылей написать обёртки для всяких gcc, чтобы в итоге я мог вызывать их из хост-системы, как будто они туда и установлены?

★★★★★

юзай docker/lxc, поставишь туда любой нужный тебе дистр с нужным компилером

invokercd ★★★★
()

для ARM он ставится, но нормально не работает

Да ты чо? А как же это я под свою Raspberry Pi кросскомпилятором собираю? Магия, не иначе...

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Речь идёт про кросс-компиляторы для микроконтроллеров

А чем они принципиально различаются кроме имени тулчейна и формата генерируемых бинарей?

Pinkbyte ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.