LINUX.ORG.RU

ИБП которому придется работать каждый день

1

1

Ребят, у меня проблема, из-за «слава украине» в городе каждый день отключают свет на 6 часов. Нужно купить ИБП, вот только если я правильно понимаю они делались с учетом что свет будет пропадать раз в месяц, не сломается ли он через неделю в таком жестком режиме? Или может дешевле будет купить генератор? В общем подскажите что делать.

П.С. сам комп не очень требовательный, ватт 300-400 с монитором, но ещё нужно и на роутер питание. Если же запитывать весь дом, то наверное 4 киловатта(бойлер, насос, два компа)

UPD хотелось бы полноценной работы. По поводу нетбука, у меня есть ноут, но вот остается проблема с роутером. По поводу того не пропадает ли инет у провайдера я не знаю, но думаю если пропадает я смогу и в суд на него подать за такое «6 часовое поведение» каждый день. По поводу 300 ватт я написал теоретический максимум, ну вдруг я там компилировать что-то буду. Так то i7-4770+SSD+встроенное видео много потреблять не должны.

Свет отключают 3 раза по два часа.

★★★

Последнее исправление: abs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KivApple

от строителей автономок основное замечание по «генам», есть защита по выходу на режим, но практически нигде нет защиты по окончанию топлива, основные аварии случаются когда на гене начинают падать обороты, когда он захлебывается от нехватки горючки.
Старых АКБ по свалкам куча, отсортировать и привести их в порядок, вопрос пары дней, заодно будет чем заняться.
Инверторы, до киловатта, стоят копейки, даже с нормальной защитой от всего чего только можно. Для питания ноута и не шибко прожорливой техники хватит.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Можно прикрутить датчик топлива, ардуину (или что угодно другое) релюшку. Перед окончанием топлива вырубать релюшкой всё питание дома. А можно просто следить и не допускать полупустого бака. Опять же вопрос удобства. При правильной эксплуатации риски минимальны (не больше, чем то что электрики во время ремонта линий перепутают провода и подадут две фазы - сплошной человеческий фактор).

Хотя в случае кучи аккумуляторов со свалки, может вариант и не такой плохой. Но при наличии денег я бы всё же предпочёл генератор.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

Если все-таки надумаешь ИБП на долгое время работы - то советую http://www.tripplite.com/products/series/sid/818 - тут инвертор с зарядным устройством. Умеют заряжать как кислотные автомобильные аккумы, так и гелиевые.

Usuychik
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Еще один минус генераторов, доступность топлива. В отдаленных участках очень актуальный. Хотя видел генераторы на дровах, в прямом смысле этого слова.
Выбор решения - наличие знаний и доступность компонентов

anonymous
()

это не проблема, а хорошая профилактика от интернет-задротства

Я работаю в инете.

abs ★★★
() автор топика

не пропадает ли инет у провайдера
Укртелеком

На каждой АТС генераторная с огромными аккумуляторами. Продержится какое-то время.

digitaldark
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Ну скажем так - есть большие ИБП, но они вообще крайне небюджетны, реально проще автомобильный зарядник, два аккумулятора и воткнуть их параллельно в схему ИБП, и какую-нибудь хрень, которая будет работать переключателем режима «зарядка/разрядка», причем желательно чтобы делалось это плавно - автомобильная батарейка отдает поболее 12 вольт в заряженном состоянии.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abs

Я работаю в инете

Тогда сваливай нахрен на север/запад/восток. Далеко-к-востоку есть много маленьких городов, где снять квартиру с интернетом стоит 150 баксов в месяц, свет не отключают. Про далеко-к-западу не скажу, да и визы там нужны.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Тогда сваливай нахрен на север/запад/восток

Звучит заманчиво, но как-то страшно. Мне ещё и 18 нет.

abs ★★★
() автор топика

Генератор на пару киловатт твой вариант. Выкинешь его на балкон/веранду с выхлопной трубой, отдельную розетку заведешь в дом. При пропадании тока заводишь и пользуешься. Если работать на ноуте, то дополнительный ИБП не потребуется.

Это наиболее экономичное и действенное решение, про всякие автомобильные акки и инверторы забудь, дорого и не эффективно.

К тому же ситуация с эл. энергией вполне себе может нормализоваться у тебя в течение квартала-двух.

anonymous
()

соглашусь:) бензиновый асинхронный генератор:)и ноут:) выключилось питание — батарея у ноута заряжена:) за это время включаешь генератор:)

oblepiha_tau
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.