LINUX.ORG.RU

Прошу прощение, если не там создал тему.

0

1

Здравствуйте. У меня такая проблема.мне была поставлена следующая задача: Рассмотреть Syslog (найдите фриварное решение и разверните его на своей машине). То есть в данном разделе надо рассмотреть архитектуру решения и само решение (тот Sislog который найдете), настройка источника, настройка сервера и т.д. Все это со скриншотами. На все про все у меня день, максимум 2, а я абсолютно не знаком с этой системой, можете подсказать где можно прочитать буквально по шагам как и что нажимать (глубоки знания данной системы мне сейчас не нужны, просто нужно выполнить задачу, поверхостно ознакомиться с данной программой. Может что посоветуете. Заранее спасибо.

Гугли esyslog. Правда версия от 2009 года слегка багнутая, я автору никак патчи не отошлю, но для ознакомления пойдёт.

nanoolinux ★★★★
()

На все про все у меня день, максимум 2,

Сейчас новогодние выходные, какие сроки? Отдыхай.

Сходите хотя бы на wikipedia, например сюда: https://ru.wikipedia.org/wiki/Syslog, и почитайте раздел «Стандарты syslog», ну а далее по сайтам, например http://www.balabit.com/network-security/syslog-ng и читайте документацию об одной из реализаций syslog, а именно syslog-ng.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Принцип работы я понял, и в архитектуре я тоже разобрался немного. Мне нужна именно реализация на моем ПК, чтобы были скрины того, что я сделал. Шутку про «праздники, отдыхай» заценил:) но у меня диплом 12 числа, и мне только вчера дипломник сказал рассмотреть Syslog как один из разделов моей дипломной работы. Если каким-то чудом у вас завалялись скрины тех пунктов, которые мне нужны (настройка источника, настройка сервера и т.д.) я буду безмерно благодарен!:) так как сама программа не используется в основной части диплома вообще, а времени осталось 5 дней:(

LLystrblu
() автор топика
Ответ на: комментарий от LLystrblu

Читайте документацию. В любом случае скриншоты у вас будут текстовые.

kostik87 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.