LINUX.ORG.RU

Блокировка сайта в OpenWRT по MAC

0

1

Здравствуйте. Не смог найти решение своей проблемы поиском в Гугл. Есть роутер с прошивкой OpenWRT с LuCI, в сети несколько компьютеров. Необходимо конкретному компьютеру по MAC адресу заблокировать доступ на определенные сайты по адресу, а не по IP (например у Вконтакте может быть десяток IP адресов, так что нужно именно по адресу). В LuCI есть возможность заблокировать сайт целиком для сети, но не смог найти именно определенному компьютеру. Сопутствующий вопрос: я так понимаю придется залезать в /etc/config/firewall и что-то там прописывать, но как мне его редактировать? В LuCI такой возможности нигде не нашел.

Пропиши в /etc/hosts:

0.0.0.0 vk.com
и выполни
/etc/init.d/dnsmasq restart

А там где нужен полный доступ пропиши провайдерский DNS в настройках (или 8.8.8.8).

Это самый простой способ. Это домашняя сетка? Можно и покруче что-нибудь придумать :)

Black_Roland ★★★★
()
Последнее исправление: Black_Roland (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Black_Roland

Как прописать

А как в etc/hosts ...config/firewall и другие файлы что-то прописывать? Там же web-интерфейс, не знаю как эти файлы открыть/редактировать

hochbar
() автор топика
Ответ на: Как прописать от hochbar

В LUCI есть редактор hosts, ищи. Перезапустить dnsmasq там тоже можно. Либо подключись к роутеру по SSH (логин root, пароль как в веб-интерфейсе).

Black_Roland ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Он имеет ввиду MAC-адрес компьютера в его локальной сети, чтобы некоторые юзеры лишились доступа к сайту, а остальные нет.

KivApple ★★★★★
()

Если не ошибаюсь, dnsmasq умеет применять dns-правила по «зонам», которые можно сделать на основе mac-адреса.

ValdikSS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.