LINUX.ORG.RU

Motorola Cable Modem SB5100E : плохая скорость при прямой загрузке

0

0

Кабельный модем подключён к телевизионной сети, от модема к сет.карте витая пара, IP.DNS по DHCP

Сложилась крайне странная ситуация: если грузиться сразу под Fedora скорость очень низкая (~ 2 k/s)

если же загрузиться сначала под Win., а потом под Linux скорость нормальная

совершенно не могу понять в чём дело...

anonymous

> сначала под Win., а потом под Linux

Как это понять? Просто перезагружаешь что-ли?

Попробуй загрузить вин, потом выключить комп и загрузить линукс, наверно это зависит от холодного старта.

Что пишет dmesg?

Spez
()
Ответ на: комментарий от Spez

проверял много раз и теперь уже нет сомнений: дело не в времяни работы и не количестве перезагрузок - модем с нормальной скоростью работает под linux только если перед этим (за то время как он включён) он использовался под windows

anonymous
()

> Что пишет dmesg?

По поводу? Для него модема нет: он подключается через витую пару

anonymous
()

Да все банально просто, винда его инициальзирует по особенному как то. Короче ищи скрипты инициальзации для него или бери софтину для мониторигна порта(usb,com, смотря что у тебя) и смотри как винда его инициальзирует

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я же говорю: модем кабельный для коаксиальных сетей, и подключается он через витую пару [aka] RJ45 к ethernet-сетевухе.
Во всех осях я просто настраивал соединение DHCP для eth0 / net card.

Могут ли вообще быть при подобном подключении скрипты инициализации и где рыть?

anonymous
()

это проблема dhcp имхо
у меня тоже что-то похожее было. однажды поменял dhcp-клиента на линуксе и все стало чики-пуки :)

Cosmicman ★★
()
Ответ на: комментарий от Cosmicman

> у меня тоже что-то похожее было. однажды поменял dhcp-клиента на линуксе и все стало чики-пуки :)

С какого на какой?

anonymous
()

в линуксе никогда не было полноценной поддержки железа, только минимальный набор функций, чтоб хоть как-то работало, полная поддержка крайне редко встречается

anonymous
()

>Да все банально просто, винда его инициальзирует по особенному как то.

Вызывающе неверная информация. Юзаю сабж в слаке-9.0 через сетевую 3COM с dhcpcd v.1.3.22-pl. Все работает без нареканий. Скорее всего глюки с сетевухой: неверная ее инициализация, разброс прерываний, еще че-нить. Кстати, а сетевая какая?

Dmitry_Panoff
()

это не решение проблемы: так зачем же разводить бессмысленный флейм!?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Dmitry_Panoff

> Кстати, а сетевая какая?

Realtek RTL8139

> неверная ее инициализация

как решать?

P.S. С обычным ethernet у меня всё было ОК

anonymous
()

>Разве ifconfig выдаёт подобную статистику???

dim@myhost:~$ ifconfig eth0 eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:60:08:5F:94:BA inet addr:192.168.12.72 Bcast:192.168.12.255 Mask:255.255.255.0 UP BROADCAST NOTRAILERS RUNNING MULTICAST MTU:1400 Metric:1 RX packets:1548 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 TX packets:1679 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 collisions:0 txqueuelen:100 RX bytes:968998 (946.2 Kb) TX bytes:244540 (238.8 Kb) Interrupt:5 Base address:0xe80

Также выдает статистику cat /proc/net/dev/, например >А если возникают, то что?

А если возникают ошибки, значит проблемы с сетевухой (см. выше) или с поддержкой оной линухом Ради проверки поменяй слот сетевой, выставь в биосе другое прерывание. Проверь, собрано ли ядро с поддержкой именно твой карты. Узнай у прова, как и чем они раздают адреса, посоветуйся с ними. И о результатах отпиштсь сюда, ибо телепаты в отпуске...

Dmitry_Panoff
()

> А если возникают ошибки, значит проблемы с сетевухой (см. выше) или с поддержкой оной линухом

Я же говорил, что с обычным Ethernet всё было ОК

anonymous
()

> да - ошибки есть, пропущенных пакетов нету

Ядро собрано с поддержкой твоей карты? Попробуй вот еще что: загрузись в оффтопик, но с выключенным модемом. Затем перегрузись в линух, поработай и посмотри, есть ли ошибки.

Dmitry_Panoff
()

На кануне поигрался с arp - там стояла привязка моего IP к непонятно-какому MAC. Я привязал к своему - инет исчез. Вернул тот, что был - вернулось тормозное соединение.
Вот только теперь тормоза сохраняются даже после перезагрузки из Windows.

anonymous
()

Смутно припоминаю, что обсуждалась похожая на мою проблему, но только с ADSL. И решили её толи изменением стандартного размера пакета, толи чем-то подобным.

anonymous
()

> На кануне поигрался с arp - там стояла привязка моего IP к непонятно-какому MAC. Я привязал к своему - инет исчез

Ты привязался к МАКу модема, этого делать не нужно. У тебя точно с сетевой все в порядке? Не нравится мне ее поведение... :)

Dmitry_Panoff
()

> Ты привязался к МАКу модема, этого делать не нужно.

Дык так и было, в Win тоже так.

А как нужно?

> У тебя точно с сетевой все в порядке? Не нравится мне ее поведение... :)

в порядке

на обычном соединении всё отлично

anonymous
()

>Дык так и было, в Win тоже так. >А как нужно?

Замену МАКов делать не нужно. Просто привязываешь АйПи к сетевой карте ifconfig'ом как обычно.

Подключение модема через ethernet прозрачно, т.е. как для обычного сетевого подключения присваиваешь сетевой карте айпишник и все. Или получаешь его от ДХЦП провайдера.

Dmitry_Panoff
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.