LINUX.ORG.RU

Криво синхронизируется RAID-1 mdadm

, ,

0

2

Доброго времени суток! Ситуация: настроил программный raid 1 на citrix xenserver 6.2 с помощью mdadm. Поставил на синхронизацию, а т.к. она обещала быть долгой (3 ТБ), решил не терять время и поработать на виртуальных машинах. На следующий день статус у рейда был - синхронизирован. Через неделю решил проверить работу рейда. С первым диском было все пучком, но второй меня удивил. С него все запускалось, но магическим образом некоторые машины имели последнюю информацию и изменения, а некоторые старые данные времен начальной синхронизации. Что делать и как это решить?

А вы точно работали с md девайсом (/dev/md0 например), а не с дисками? Похоже на то, что кто-то писал на диск в обход md рейда.

larrabee
()

Это что-то из разряда фантастики. Если что и криво, то руки админа.

Gotf ★★★
()

1. ресинк
2. вынул второй диск, поработал
3.ничего не делал
4. вынул первый диск, поработал-удивился
так все было ?

handbrake ★★★
()

С первым диском было все пучком, но второй меня удивил.

щито? какой еще первый какой нафиг второй? у тебя ОДИН диск - /dev/md*

может ты сам убил этот рейд, а?

anonymous
()

короче понятно.

очередной недовендоодмин не знающий английского. всех в бхопал. ВСЕХ.

anonymous
()

Доброго времени суток!

тащемта за одно это в приличном обществе должно быть принято отправлять прямиком во мглу ада.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вам делать нечего, кроме как оскорбления писать?

«Через неделю решил проверить работу рейда. С первым диском было все пучком» - вся суть зеркального рейда, что он должен работать, при выходе из строя одного диска. Вот это я и проверял, я ФИЗИЧЕСКИ вынул 1 жесткий диск и подгрузился с него. Потом его вынул, засунул второй и соответственно подгрузился с него.

«щито? какой еще первый какой нафиг второй? у тебя ОДИН диск - /dev/md*» - я говорю о физических HDD, система же естественно грузилась с рейда /dev/md1

demerzel_spb
() автор топика
Ответ на: комментарий от demerzel_spb

Вам делать нечего, кроме как оскорбления писать?

Да, обедЪ у мэня. Ты оскорбления от констатации фактов отличаешь? или кисо?

я ФИЗИЧЕСКИ вынул 1 жесткий диск и подгрузился с него. Потом его вынул, засунул второй и соответственно подгрузился с него.

и взял из рейда сделал два просто сильно похожих по записанным на него битикам диска. развлекайся, чо. оскорблять больше не буду. даже вопрошать второй раз нафига ты это сделал тоже не стану.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от larrabee

Похоже на то, что кто-то писал на диск в обход md рейда.

он это открытым текстом и написал. и этот кто-то тоже указан )))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от demerzel_spb

поздравляю, теперь ты знаешь, что такое split-brain

handbrake ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.