LINUX.ORG.RU

Проблема с разрешением экрана. После установки lm-sensors экран вылез за пределы монитора

,

0

1

При установке conky тема затребовала установку lm-sensors и последующую команду sudo sensors-detect. Перезагрузив ноутбук обнаружил, что рабочий стол вылез за монитор (нижняя часть). С помощью xrandr исправить ничего не смог, редактирование xorg.conf также не помогло - он пустой был и после изменений экран при загрузке просто черный.

Попытался поставить сборку XP с надеждой на драйвера в сборке, но не помогло. При этом даже во время включения компьютера картинка БИОСа и сам он также растянуты, а нижняя область также вышла за границы монитора.

Может кто помочь, что можно сделать в этом случае?

Ответ на: комментарий от everest2014

второй ноут в ремонте (подсветка отказала), домашнего нет (у родителей в деревне стоит). Короче все идеально. А не в курсе, может можно с этим EDID что-нибудь сделать?

bagdanchik
() автор топика
Ответ на: комментарий от bagdanchik

мы видимо друг-друга не поняли, я предлагал подключить проблемный монитор к компьютеру, где заведомо нет проблем.

everest2014
()

спасибо за помощь, видел, но пропустил (не тот номер ошибки). буду пробовать, отпишусь если что

bagdanchik
() автор топика
Ответ на: комментарий от bagdanchik

если не обратил внимание там поставлено игнорить какую-то ерунду и гвоздями прибили разрешение экрана. удачи.

everest2014
()

в общем просматриваю xorg.0.log и диву даюсь. Там - ошибка, тут что-то не может загрузить. Еще и в Kern.log тоже что-то не получается. и все как-то связано именно с видео. Буду мучится, западло в ремонт нести. Да и врядли они помогут, если это действительно не монитор глюканул.

А xorg.conf у меня по дефолту нет (12.04 убунту). Пару раз пытался его ставить, только наверное после его помещения в указанный тобой каталог у меня вместо рабочего стола просто черный экран.

bagdanchik
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.