Я Plasma 5 пытался поставить еще когда вышла версия 5.1.0. Она оказалась более-менее стабильной, если бы не полное отсутствие звука. В настройках было только Dummy Output и ничего больше. Я списал это на сырость версии. Когда вышла Plasma 5.1.2, я ее поставил на виртуалке. Там тоже полное отсутствие звука. Сегодня вышла бета-версия Plasma 5.2.0. Я виртуалку обновил, по-прежнему нет звука. Тогда я ради интереса скачал сборку Kubuntu с Plasma 5.2.0, которую разработчики KDE выложили в качестве примера и возможности потестить. Там есть звук! Поэтому мне ничего не остается, кроме как спросить у вас, в чем может быть причина? Пока я искал решение этой проблемы, я перерыл весь гугл, заглянул в багзиллы KDE и Gentoo, ни одного упоминания об отсутствии звука в Plasma 5 я не нашел.
Мой emerge --info в виртуалке. Полагаю, я мог не включить какой-нибудь USE-флаг, но не представляю, чего ему еще не хватает. В качестве бэкенда для Phonon последовательно пробовал и GStreamer, и VLC, безрезультатно. Сейчас снова вернулся к GStreamer, потому что подглядел, что в тестовой сборке Кубунты используется именно он.
Ответ на:
комментарий
от DeadEye
Ответ на:
комментарий
от Rinaldus
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.