LINUX.ORG.RU

Стоит ли менять мой asus на macbook pro 2008?

,

0

1

всю жизнь пользовался windows.. решил попробовать macbook.. предложили обмен мой asus на macbook 2008 года.. посоветуйте стоит ли..

Мой Asus UL30A: 1.3 GHz Dual Core 4 ROM DDR3 500 GB HDD

Собираюсь менять на Macbook Pro 2008 Late: 2 GHz Dual core 2 Rom DDR3 160 GB HDD

Вот думаю стоит ли)) не будет ли macbook тормозить, не буду ли жалеть.. помогите определиться))

Intel® Core™2 Duo Processor SU9400/SU7300 : 1.4 GHz - 1.3 GHz,
Intel® - 1.2 GHz, Celeron® Processor SU2300/743 : 1.3 GHz

2.4GHz Intel Core 2 Duo processor with 3MB on-chip shared L2 cache running 1:1 with processor speed
or 2.53GHz or 2.8GHz Intel Core 2 Duo processor with 6MB shared L2 cache

ну для меня тут всё очевидно. хотя кажется, что тебе полусломаное/чиненое уг подсунуть хотят

anonymous
()

ставь шиндовс на мак и больше не заходи сюда

svartes
()

Туда ли ты зашёл, петушок?

aedeph_ ★★
()

Если память до 8 гигов увеличить и вместо этого HDD поставить SSD, будет приемлемо. Хотя процессор, конечно, старенький. Главное не ставь современные OS X. 10.7 хвалят.

Legioner ★★★★★
()

Just for fun

Менять хлам на хлам

dvrts ★★★
()

конечно стоит. а то как лошара без мака ходишь

darkenshvein ★★★★★
()

Если там нет USB 3 и DisplayPort - сразу нафиг.

anonymous
()

Нет, даже не думай. Если я правильно помню, то в том макбуке стоит очень проблемный видеочип, который придется перепаивать. И даже после перепайки, на долго его не хватит.

tiukov
()

всю жизнь пользовался windows

решил попробовать macbook

linux.org.ru

kernelpanic ★★★★★
()

Пользовался MacBook с 2009 до 2013. Сами по себе у них ноутбуки очень классные да и Mac OS X приятная операционка для веб-сёрфинга, просмотра фото и видео, всяческого домашнего применения. Но работать на ней вряд ли выйдет, потому что по количеству софта уступает не то что Windows, даже и Linux намного.
Но брать в 2015-м году ноутбук 2008-го года выпуска не советую ни в коем случае. Зачем обзаводиться старьём с почти (или уже полностью) выработанным ресурсом?..

Hasek ★★
()

Стоит ли менять мой anus на macbook pro 2008?

Fixed.

// Ну реально, шило на мыло.

bj
()

Не стоит. Лучше подкопить деньжат и взять новый air. Он лёгкий и очень мощный. А про мак ос тут бредятину пишут, по сути это та же фряха, но правильно заточенная. Кодить - без проблем. Есть всё, а софта как раз раз в 5 больше, чем в линукс, но меньше, чем под винду.

menangen ★★★★★
()

Тут смотреть не только на железо надо, но и на историю ноута: Легко оценить внешний вид - сразу видно, что на нем гвозди (не) выпрямляли. Однако что там внутри - уже сложнее.
Вот интересная статья с хабра про замену чипсета на материнке, там во второй половине статьи рассказывается про «подпольные» ремонты ноутбуков. Интересные истории и красочные фотки меня отговорили покупать БУшный ноут.

Deleted
()

Вот думаю стоит ли))

есть сборки MacOS, которые на любой x86/64 комп ставятся, залей се в ASUS и потести

armbox
()

macbook 2008 года

Старье лучше не брать, аккумулятор скорее всего мертвый да и спеки слабые.

Oxdeadbeef ★★★
()

Вот думаю стоит ли)

igorek-ok Оленьевич - нет, не стоит

armbox
()

Вброс хорош. Если не вброс, то не стоит, ибо не люблю продукцию фирмы огрызка ещё больше, чем продукцию фирмы мелкомягких.

peregrine ★★★★★
()

всю жизнь пользовался windows.. решил попробовать macbook..

Всю жизнь пользовался спичками, теперь решил попробовать огнемет...

Deleted
()

Именно «менять» - не стал-бы. Купить вполне возможно. Ну и с «всю жизнь пользовался...», сюда обращаться - кармическая ошибка.

Alexonline ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.