LINUX.ORG.RU

Кернинг LibreOffice под KDE

, , ,

2

2

Добрый день,

Debian Jessie, KDE, 1080p ЖК монитор, LibreOffice разных версий. Шрифты из-за кривого кернинга выглядят просто чудовищно: http://imgur.com/nGMmgik

При этом все остальные шрифты в системе выглядят нормально, WPS office отображает всё как нужно, в браузерах всё тоже хорошо.

Настройки: Aliasing - включен, RGB, Slight Hinting. Другие варианты пробовал, лучше не становится.

С этим можно что-то сделать или это глобальная проблема LibreOffice?

Ответ на: комментарий от amorpher

Это шрифт Carlito, который вроде как идет с LibreOffice. Другие дефолтные шрифты выглядят не лучше, про виндовые шрифты я уже даже и не говорю.

NoRest
() автор топика

Нужно смотреть в сторону infinality, без него, похоже, линукс никогда не научится качественно рендерить шрифты по дефолту.

DevilStar
()

Пробовал десяток разных шрифтов, кернинг везде плохой (за несколькими исключениями). Самое интересное, что проприетарный WPS отображает шрифты не хуже MS office, а вот LibreOffice уродует. По самой системе везде тоже все хорошо отображается.

При этом если выделить текст и через меню-символ-парный кернинг убрать галку, кернинг становится немного лучше. Глобально отключить эту фичу я так понимаю невозможно, а каждый раз править вручную желания нет.

NoRest
() автор топика
Ответ на: комментарий от NoRest

Самое интересное, что проприетарный WPS отображает шрифты не хуже MS office

запустил WPS — так же, что и в LibreOffice, тот же кернинг при тех же шрифтах

//wps-office_9.1.0.4945~a16p3_x86

amorpher ★★★★★
()
Последнее исправление: amorpher (всего исправлений: 1)

А какая DE и дистрибутив?

Доберусь домой - залью скриншоты примеров, на моей системе рендеринг шрифтов в WPS и LibreOffice отличается кардинально, отличия не только в кернинге.

NoRest
() автор топика
Ответ на: комментарий от NoRest

infinality поставил, сглаживание шрифтов стало просто отличное, но на кернинг в libreoffice это никак не повлияло. Такое же уродство как и было. Собственно разарботчики писали, что движок шрифтов у LibreOffice свой, похоже кернинг он рассчитывает независимо от настроек системы.

NoRest
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.