LINUX.ORG.RU

Если речь о «При запуске Firefox: Показать окна и вкладки, открытые в прошлый раз», то у меня 35-й всё запоминает. Суся 13.2.

sluggard ★★★★★
()

та же хрень с сегодняшнего дня под виндой не запоминает ни все, ни закрываемые по отдельности уже все файлы сохранения сессий передернул - он их просто не видит

anonymous
()

Гарантированно - переименовать пользовательские каталоги с профилем, мозила создаст новые. Скопировать из старого профиля что надо и жить дальше.

handbrake ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dorif

сделайте доступ всем ползователям на тему: Уширение пиков в спектрах поглощения.

не могу просто читать...

Вам чтото говорт такое уравнение: I=I_0 \cdot exp{- K d}? (Закон Бугера — Ламберта — Бера)

Далее... совет... если чтото становится темно-... (оранжевым) нужно уменьшить толщишу исследуемого вещества до оранжевого... и спектр всегда будет в норме.

У Вас обычное сильно-поглощающее (рассеивающее) вещество.

плато получается (за частую) в случае I>>I_0...

прежде чем искать «физику»... нужно разобратся как работает спектрометр (да и любой прибор): 1. теоретические принципы (поглощение, пропускание) 2. как это делает Ваш прибор...

Если у вас широкая база наночастиц всегда лучше начинать с золота... рамерные эффекты и «концентрационные»... матрица 3х3 замеров...

и потом будет ясно как что к чему...

st3n
()

Толщину уменьшить не можем - наш спектрометр имеет только кюветы на 1 см. Эт не советский монстр, переваривающий кюветы разных размеров - у него крепления точно под кювету в 1 см сделаны. Не больше и не меньше.

Иначе я бы так и сделал - нас этому ещё на аналитике учили.

И да: проверили. При больших онц так себя повели все наши наночастицы...

Dorif ★★★
() автор топика
Последнее исправление: Dorif (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Dorif

берешь обычную стекляшку (толщиной пол кьюветы)... и всовываешь ее туда в саму кювету... или это не возможно? я к тому, что все будет обясняться классически... если так сделать... а там уже по обстаятельствам...

st3n
()
Ответ на: комментарий от st3n

Боюсь кювету поцарапать таким образом. А у нас их всего две. Чую, что я скоро под эти цели себе отдельные кюветы достану.

Блин, моя домашняя лаба во многом лучше оборудована, чем универ и НИИ. А если я ещё спектрофотометрами и прочим обзаведусь... Хотя ЭПР спектрометр в процессе сборки.)

Dorif ★★★
() автор топика
Последнее исправление: Dorif (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.