LINUX.ORG.RU

Vim - x(ht)ml start и end тэги разного цвета

0

1

Всем добра. :)
Помогите, пожалуйста, решить «проблему» с цветовой схемой Vim. В html и xml открывающий и закрывающий тэги разного цвета. Я к такому не привык, ужасно неудобно.
Пробовал jellybeans, zenburn, tomorrow. Я так понял это очередная киллер-фича Vim, потому что в gruvbox цвета тэгов xml заданы явно (в самой теме) и проблемы нет. Запускал без плагинов, с пустым конфигом - не помогает.

Последнее исправление: emcode (всего исправлений: 1)

Я так понял это очередная киллер-фича Vim

Нет, это в теме прописано.

Gotf ★★★
()

покажи скриншот, никогда такого не наблюдал, есть подозрение, что это тебе мутит какой-то плагин.

redhat
()

Нашел как пофиксить. http://stackoverflow.com/questions/5132877/proper-tag-highlighting-in-vim

hi htmlTag            guifg=#90b0d1 gui=NONE 
hi htmlSpecialTagName guifg=#90b0d1 gui=NONE 
hi htmlTagName        guifg=#90b0d1 gui=NONE  
hi htmlEndTag         guifg=#90b0d1 gui=NONE

Если смотреть саму тему, то вообще непонятно как там изначально это сделано. Никаких намеков на то как матчатся тэги не видно. Можно было бы форкнуть и поправить.

emcode
() автор топика
Ответ на: комментарий от emcode

Поменяй тему. Кто вообще пользуется дефолтной белой?

Кстати проверил: даже в дефолтной белой всё нормально. У тебя какая версия-то?

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

Поменяй тему. Кто вообще пользуется дефолтной белой?

Кто говорил о дефолтной ? jellybeans, zenburn, tomorrow Везде так.

emcode
() автор топика
Ответ на: комментарий от emcode

я тебе реально говорю, у тебя шалят плугины или ты в конфиге намутил, проверить очень просто (что я и сделал):

vim -u NONE index.html
далее включаешь подсветку:
:syntax on
уже начинаешь наблюдать, что оба тега нормальные, но также можно убедиться включив одну из вышеперечисленных цветосхем:
:colo zenburn

redhat
()
Ответ на: комментарий от redhat

я тебе реально говорю, у тебя шалят плугины или ты в конфиге намутил, проверить очень просто (что я и сделал):

После включения «syntax on» тэги одного цвета, т.е. дефолтная тема Vim отрабатывает нормально. После включения темы из перечисленных - становятся разного. Видимо, это все таки в теме. Как вариант, в твоей версии Vim в, части работы с темами, что-то пофиксили (или еще не улучшили).
У меня 7.4.52.

emcode
() автор топика
Ответ на: комментарий от redhat

хотя я использую vim, а не gvim, если что

Я во всех пробовал: vim, gvim, qvim.

В общем, если кому-то интересно чем закончилось. Есть функция, позволяющая узнать какой аттрибут использует Vim для подсветки элемента, находящегося под курсором.

function! SynStack()
    if !exists("*synstack")
        return
    endif
    echo map(synstack(line('.'), col('.')), 'synIDattr(v:val, "name")')
endfunc
via: http://stackoverflow.com/questions/10692289/proper-html-attribute-highlightin...

Смотрим, идем в конфиг, и ставим нужный цвет из палитры текущей схемы.
Все равно я не нашел, цветовой схемы, которая бы устраивала меня полностью. Для разных типов файлов каждая имеет свои ляпы. Т.ч. пофиксить под себя одну, с которой работаешь постоянно, вполне нормальное решение.
Всем спасибо.

emcode
() автор топика
Ответ на: комментарий от bj

прикольно, я использую:

map <F10> :echo "hi<" . synIDattr(synID(line("."),col("."),1),"name") . '> trans<'
\ . synIDattr(synID(line("."),col("."),0),"name") . "> lo<"
\ . synIDattr(synIDtrans(synID(line("."),col("."),1)),"name") . ">"<CR>

redhat
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.