Есть такая железка - IconBIT HDR12L. По сути это просто медиацентр со встроенным винтом на 1,5Тб. Когда-то он у меня и использовался как показывалка сериала по телевизору, но с тех пор много поменялось.
Достал я его из закромов родительского дома и решил найти ему какое применение дома, жалко все-таки железку - стоит, пылится, винты не крутятся, байтики не бегают.. Телевизора дома нет вообще - так что юзать его по назначению не вариант.
На борту у него имеется сильно урезанный линукс, всвязи с чем для него есть кучка «расширенных» прошивок, на которых можно завести transmission в качестве торрентокачалки. Что я и пытался сделать. Но трехдневные попытки не увенчались успехом - как только начинаешь качать, соединение с демоном падает и все. Видимо, процессор у него слабоват для полноценного кача торрентов.
Всвязи с чем возникает вопрос - для чего бы еще его использовать? Сейчас он стоит просто как домашний фтпшник. Была идея поднять на нем UpNP и транслировать в домашнюю сеть киношки - но как-то смысла в этом особо нет, проще просто файлик перекинуть.
Может у вас будут какие идеи? =)

Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.