Скрипты в этой папке разве не посреди загрузки будут выполняться (со стартом local)? Мне нужно небольшой костыльный скрипт выполнять после полной загрузки системы, local.d подойдет?
Не совсем. Если ты хочешь полноценный инит-скрипт, то делать надо так: 1. сам init-скрипт в /etc/init.d/ 2. в /etc/local.d создаётся файлик с именем, например, mycooldaemon.start со строчкой /etc/init.d/mycooldaemon start и mycooldaemon.stop со строчкой /etc/init.d/mycooldaemon stop 3. ???? 4. PROFIT
Если потом надо будет в ручную остановить, то rc-service mycooldaemon stop поможет тебе в этом.
Во вторых, вот смотри, есть два инит скрипта с after * которые запускаются хрен знает в каком порядкея (помойму по алфавиту, зависит от системы инициализации) и есть 2 скрипта в /etc/local.d которые тоже запускаются в хрен знает каком порятке (тут уже зависит от local service)
В чем принципиальная разница?
(помойму по алфавиту, зависит от системы инициализации)
Мы же вроде смотрим openrc или уже что-то другое?
В чем принципиальная разница?
Порядок в init.d не определён. В случае rc_parallel=«yes» вообще могут одновременно запуститься. В local он берёт скрипты в алфавитном порядке. Читай README в local.d
Суть в том что все процессы с after * не должны зависить друг от друга, это можно читать как «хз какие там зависимости но если запускать в конце то будет ок».
Если есть зависимость ее просто надо четко прописать в after и не придумывать всяких костылей со скриптами инициализации которые запускают другие скрипты инициализации которые запускают тетьи скрипты инициализации... это велосипеденье системы зависимостей которая уже есть.
Мне нужно небольшой костыльный скрипт выполнять после полной загрузки системы
это от DE зависит. В какой-нибудь «автозапуск»
Как идеологический правильно выполнить скрипт от рута в конце загрузки?
1. это само по себе неправильно
2. если очень хочется, пропиши в sudoers с NOPASSWD свой скрипт. Правда тогда твой юзер может его исполнять когда захочет. Но можно прописать так, что-бы _только_ этот скрипт можно было выполнять.
Там нет DE. На сервере рандомно при загрузке не собирается один из RAID1 массивов, хочу запилить скрипт, проверяющий, собрался ли массив, если нет - скрипт пересобирает его и монтирует, а мне шлет весточку с логами.