Переполз с Арча. Плохо конечно ставить такой дистрибутив и не знать английского (что сказывается на более плохом понимании манов), но, как мне показалось, это единственный нормальный дистрибутив без кое-какого комбайнаД..
1. Firefox. Поставилась аврора. Как я понял, виной тому bindist. Как решу основные проблемы, поставлю бинарный или в package.use firefox -bindist добавлю. Правильно? Еще хочу жить без флеша и H.264 на ютубе (у бинарного будет работать?). Для этого мне нужен gstreamer. Стоит ли добавлять его в глобальные флаги или только для firefox? Что-то нужно будет сделать дополнительно? У вас это работает без флеша? Просто в Арче мне это сырым показалось. Видео самопроизвольно ставилось на паузу, вырубался звук. А то может не маяться дурью (возможно браузер не готов) и жить с флешем...
2. Не работает ctrl+c/v с русской раскладкой в консоли terminator. В давние времена решал как-то это (и не помню, в терминусе или где), но забыл. Гугление напомнило только Ctrl/Shift+Insert, но это не очень удобно.
3. xfce4-power-manager - не запускается. Сначала скомпилил его без udisks и подумал из-за этого. Потом переустановил с теми флагами, что он просил. При запуске пишет «Менеджер питания Xfce не запущен, хотите запустить его сейчас?» > Запустить > 0 реакции. И вообще, есть ему альтернатива? Через меню xfce «Сеансы и запуск» менеджер питания вроде как в автозапуске.
4. Еще по поводу USE флагов. Я не стал добавлять глобальные флаги с этой страницы. Чем мне это грозит? emerge вроде как говорит, если нужно что-то изменить.
Посоветуйте общие флаги, по минимуму (Xfce, если что). И по поводу флага minimal. Много ли мороки у меня будет, если я уберу у него минус? Как понять, что какой-то флаг обязательно нужен, а какой-то можно и отключить? Ну и на будущее. Как вы следите за порядком в make.conf (USE) и package.use?
5. Xscreensaver - как я с этим чудом раньше не познакомился. Креативно ) говорят у крысоводов какие-то проблемы с ним?
6. emerge -C не полностью удаляет?
7. К слову о порядке в USE. Нагуглил тему на ЛОРе и пост Eddy_Em:
USE="${ENABLE} ${DISABLE}"
ENABLE="..."
DISABLE="..."
Ну и попинайте меня посильней за это безобразие: [1][2]
Пардон за простыню и заранее спасибо.