LINUX.ORG.RU

Ошибка при загрузке Debian

,

0

1

Доброго времени суток! Поставил Debian 7.8 на Lenovo Yoga 2 Pro (dualboot с Windows 8.1). При попытке загрузить систему вылазит вот такая ошибка с периодичностью в несколько секунд: http://hkar.ru/yGYE (по ссылке фотография экрана). Подскажите пожалуйста как решить эту проблему. Спасибо.

Слово «error» видите где-нибудь в записях?
Есть подозрение, что usb-контроллер тупо не поддерживается ядром, так что совет только такой: ставь более свежее ядро.

kachsheev ★★★
()

Выглядит как флешкокапец.

Deleted
()

Предположение: скорее всего, проблема с USB 3.0. Я наблюдал подобную проблему. Притащили ноут, который стал глючить. Оказалось, что ядро сыпало в лог сообщения о USB (касалось именно USB 3.0). В итоге лог забился на 150 Гб, кажется. И все - корень забит на 100%. :) Лечение: установка другого ядра, более нового. Или в BIOS поиграйся с USB, но это не совсем выход.

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 1)
13 октября 2015 г.
Ответ на: комментарий от Zubok

а можно поподробней?

у меня тоже такая же проблема, попыталась прошерстить кучу тем и форумов...вот кажется повезло, вас нашла...помогите разобраться с лечением, пожалуйста)

nensy
()
Ответ на: а можно поподробней? от nensy

у меня тоже такая же проблема, попыталась прошерстить кучу тем и форумов.

А почему вы решили, что та же самая проблема? Что на это указывает? Логи забиты чем-то связанным с USB?

помогите разобраться с лечением, пожалуйста)

Поставить ядро более новое или более старое. В своем дистрибутиве посмотреть, какие ядра есть и через установщик программ поставить. Далее проверить, сыпет ли ошибкой. Забитые логи можно стереть.

UPD. Добавлю, что указанная мной проблема с USB 3.0 наблюдалась на ноутбуке Dell с предустановленной Ubuntu 14.04, кажется.

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zubok

интуитивно догадываюсь, что проблема начала возникать после того, как я подключала съемный hdd, далее в какой-то момент при установке паков консоль ругалась на память, в итоге, при следующем включении наблюдается то же самое, что и на фото по ссылке

debian jessie i386

каким образом я могу что-то доставить, если дальше зацикленного вывода ошибки дело не идет?

nensy
()
Ответ на: комментарий от nensy

далее в какой-то момент при установке паков консоль ругалась на память

Вот надо для начала скопировать сюда, как он ругается и какими словами. Иначе не ясно, с чего начать.

Zubok ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.