LINUX.ORG.RU

Gentoo portage: Autounmask changes successfully written.

,

0

3

Часто при установке некоторых пакетов выдает такое(например, при emerge --ask libreoffice):

Would you like to add these changes to your config files? [Yes/No] Yes

Autounmask changes successfully written.

* IMPORTANT: 12 config files in '/etc/portage' need updating. * See the CONFIGURATION FILES section of the emerge * man page to learn how to update config files. tux ~ #

Что это и как установить?

etc-update

как ты сумел установить Gentoo?

Stil ★★★★★
()

Gentoo никогда не изменяет напрямую конфиги, которые хоть немного правились ручками (и нужно поставить памятник тому человеку, который это придумал). Gentoo новый конфиг пишет в файл ._cfgXXXX_конфиг. Далее уже твой задача просмотреть изменения и, если они тебе подходят, переименовать этот файл в сам конфиг. etc-update, как было указано выше, призвано в этом помочь, но я всегда делаю ручками: diff для просмотра разницы, mv чтобы сделать конфиг основным.

Загляни в свой /etc/portage, посмотри скрытые файлы.

Kroz ★★★★★
()

Что это и как установить?

Это говорит о том, что есть некоторые блокировки, неудовлетворённые зависимости флагов или прочее, о которых вам выводится в конце вывода emerge. Так же emerge вам предлагает выполнить указанную команду и он попробует автоматически разрешить блокировки, но лучше, что бы вы в этом разобрались сами и всегда делали это самостоятельно.

kostik87 ★★★★★
()

etc-update -5 Помогло, спасибо! Я бухгалтер. Gentoo администратор поставил, после чего его уволили. Нового администратора спрашиваю, а он не знает. Предложил все переустановить только.

nsjsrX
() автор топика
Ответ на: комментарий от nsjsrX

Ты это, поаккуратнее с гентой и ЛОРом. А то переквалифицируешься из бухгалтера в админы.

panter_dsd ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nsjsrX

Gentoo администратор поставил, после чего его уволили.

Дожили, уже за установку Gentoo увольняют...

Нового администратора спрашиваю, а он не знает. Предложил все переустановить только.

Скорее всего, это будет наиболее правильное для вас решение, если вы действительно бухгалтер.

Часто при установке некоторых пакетов выдает такое(например, при emerge --ask libreoffice):

К томе же если будете ставит просто libreoffice, то у вас весь libreoffice будет собираться из исходных кодов, в зависимости от быстродействия вашей системы, это может занять от полутора часов, до 3-4 часов и более. Поэтому есть пакет libreoffice-bin.

В общем, если вы действительно бухгалтер, то лучше попросите переустановить систему.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

В чём профит такого подхода?

Мне нужно 1) посмотреть какие изменения 2) либо их принять (mv), либо не принять (rm), либо скомбинировать (vi, vimdiff). Если честно, я не знаю как работает etc-update, но перечисленное выше просто делает то, что мне нужно, и я слабо представляю как сделать лучше. А, ну, недавно я заменил diff на sdiff -s.

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

Попробуй хоть раз запусти etc-update ;)

Оно делает то же, только попроще, меньше ненужной рутины. Всё остается под твоим контролем.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Та размаскировал пакеты, теперь тебе надо внести эти изменения в систему. Это делается командой etc-update, после выполнения которой ты увидишь предлагаемые изменения в файлах. В твоем случае package.use...

ElSuerte
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.