LINUX.ORG.RU

IRC and cp-1251

0

0

Какой IRC клиент позволяет общаться с пользователями Windows mIRC & PIRC ? Нужно хотя-бы иметь возможность читать в виндуевской кодировке, ну а если еще и писать удастся ... Заранее спасибо за помощь.

anonymous

подключаться к порту, который поддерживает перекодировку из твоей кодировки...

bella_re
()

Извини, а можно поподробнее ? Я не совсем понял КАК это делать . То-есть надо на какой-то свой порт повесить перекодировщик (какой?) и потом заставить IRC через этот порт подключаться к серверу ? Опять-же как ? Я ничем подобным не занимался (разве что Апач русский настраивал), поэтому очень прошу пошаговой инструкции или ссылки на документацию.

anonymous
()

когда входишь на IRC-сервер, он тебе сообщает на какой порт какой клиент должен входить. вот и укажи порт на котором КОИ-8

bella_re
()

Hybrid IRC не сообщает (Я вообще не уверен что он эту возможность поддерживает. Так как в документации об этом не слова.) Тогда изменю вопрос: какой IRC сервер поддерживает такую возможность ? (Я могу заменить IRC сервер - так что это очень актуально для меня.) И спасибо за информацию - теперь понятно в каком направлении искать. :)

anonymous
()

не знаю кто такой Hybrid IRC, я под Линухом пользуюсь BitchX. А сервер... ну например irc.lucky.net сообщает, я ним пользуюсь в руснете

bella_re
()

IRC server RusNET 1.3 полность русский сервер перекодиркет KOI-8 в Win1251 и наобород и вообще кочу перекодировок имеет и возможностей

anonymous
()

У меня прога КВИРК КДЕшная. ТАк там короче как в аське модно просто в настройках самой проги указать перекодировку кириллир_ВИН. Так что с этим проблем вроде нет. А насчет портов - они правы. ПРи входе на канал он говорит тебе на каком порту какая кодировка, но к сожалению читать я все равно не мог даже если на порт зайти

DJSALO
()

А где этот RusNET взять то можно ? Ни на freshmeat.net ни на opennet.ru я его не нашел. :(

anonymous
()

читать надо заходя на порт 6667. там ASCII кодировка. RusNET - это не прога а IRC-сеть серверов

bella_re
()

Если кто хочеть проопатченый tkirc на предмет полнимаия win1251, пишите мне завтра. Сегодня я пьян! И мне пофиг! Вышлю мвлом. Пишите на artem@creator.dp.ua Но условие - вылаживание на www или ftp. мнея задрало его слать всем.

artem
()

В BitchX при компиляции есть опция translate её надо включить а include/config.h а таблицы перекодировки взять в стандартном irc, потом указать в готовом BitchX что нужна трансляция. Например так set tranclation RUSSIAN_WIN. Вот и весь секрет.

Billy
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.