LINUX.ORG.RU

Из-за чего упал Linux

0

0

Добрый день. Я за последнюю неделю уже три раза переустанавливал Линукс(у меня DVD Mandriva Linux 2006

Powerpack), все три раза из-за одного и того же. Сначала работает все нормально, а в один

пекрасный день при загрузке выдает: Корневая файловая система монтируется в режиме чтения-записи: [ОК] Активируются разделы для свопинга: swapon: /dev/hda10: Invalid argument [СБОЙ] Проверяется файловая система fsck.ext/dev/hda11: The superblock cuold not be read or does not describe a correct ext2 filesystem. If the device is valid and it really contains an ext2 filesystem (and not swap or ufs or something else), then the superblock: ezfsck -b 8193 <device>

:Bad magic number in super-block while trying to open /dev/hda11 Проверка файловой системы завершина неудачей.

Сначала я думал, что может не коректно завершил заботу компъютера, но в последний раз точно

выключал компътер правильно. Последний раз было так: с линукса перезагрузился в виндовс,

зашел в Partition Magic (я ничего там не изменял, только посмотрел) потом вышел и назад

перегрузился в линукс, вернее хотел, но уже не вышло. Ну что я мог такого сделать? Неужели

линукс так легко можно повалить? Может кто знает в чем делдо?

anonymous

> Может кто знает в чем делдо?

на свой вопрос ты уже ответил

"Последний раз было так: с линукса перезагрузился в виндовс, зашел в Partition Magic"

эта тварь даже без нажатия "применить" что то творит с разделами

JB ★★★★★
()

Сижу смотрю телевизор, в ухе гвоздиком ковыряюсь и вдруг звук пропал. Что с телевизором случилось?

sdio ★★★★★
()

Я видел подобное у тех, кто содержит виндовс на одном винте с линух, причём случалось даже без запуска всякой левой ерунды типа partition magic. Возможно, дело было в каих-нибудь вирях, содержащихся в бутрекордах или ещё где, я не стал разбираться. После торжественного сноса виндовся эффекты пропали.

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

Partition Magic - это то ещё чудо...Когда стоял какой-то Мандрэйк (то лм 9.0 то ли 10.0) в PM когда нажимаешь на линуксовый раздел "Browse" она тебе всё великолепно показывает, а потом...При загрузке линуха - раздел убитый...

crimble
()

Все правильно. Специально поставил и поверил. Это РМ.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Envel

>Для работы в Windows с разделами лучше использовать изделие Acronis Partition Expert.

Поделие. Рулит GNU Parted. Гуй к нему есть.

suser
()

Синет cinet гей клуб интернет, в синете есть тоже интернет

гей клуб http://cinet-korolev.narod.ru синет синет, интернет в синет, cinet и интернет просто потму что синет. Предоставление услуг гей интернет

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.