LINUX.ORG.RU

Прозрачный фон html элемента select размером больше 1

0

1

Нежданно обнаружился вот какой замечательный баг.

В моем Firefox фон элементов select, описанных кодом ниже почему-то равен фону страницы, т.е.в данном случае - темно-синему.

<html>
<head>
<style>
body{
background-color: #3366CC;
}
</style>
</head>
<body>

<select size="2" multiple>
<option disabled>Странный селект</option>
<option value="Ираз">1</option>
<option selected value="И два">2</option>
</select>

<select size="2">
<option disabled>Странный селект</option>
<option value="Ираз">1</option>
<option selected value="И два">2</option>
</select>

</body>
</html>

Если селект с размером = 1 - все ок, фон белый. Код также проверен на: фаерфокс 34.0 в убунту и на 36.0 в Win8, там все ок.

У меня Linux Mint x 32, Firefox 36.0

Как лечится сея магия?

P.S. Пробовал создать «чистого» пользователя и проверить на нем - всё так же.

Задать нужный цвет бэкграунду пробовал руками? Всё равно во всяких мозиллах у тебя там будет оказываться цвет системной темы, что иногда может приводить к неожиданным результатам.

Y ★★
()
Ответ на: комментарий от Y

Попробовал и буквами («blue»), тот же эффект.

Вот про цвет системной темы попородбней, что Вы под этим имеете ввиду? На отображение хтмл-элементов каким-то образом влияет тема Cinnamon, да ладно? О_0

Leonius
() автор топика
Ответ на: комментарий от deep-purple

Такие же синие, ничего не изменилось:(

Leonius
() автор топика
Ответ на: комментарий от Y

Да, но у меня-то принимает чётко цвет выставленного на странице фона, а не какой-то другой, относящийся к теме.

Leonius
() автор топика
Ответ на: комментарий от ashot

Проверил, поставил XFCE, там все рна всех темах, кроме Mint (на тех так же). Т.е. таки да , дело в DE. Следующий вопросы - как исправить? Ибо пока что у меня у одного такая ерунда.

Другие темы, не Mint, пробовал - не помогло.

Leonius
() автор топика

Мой скромный опыт говорит о том, что любое изменение дефолтной темы DE, может принести сюрпризы в самых неожиданных местах. Как правило, это лечится. И если постоянно используешь не over9000 приложений, не критично.

ashot ★★★★
()

В итоге вопрос с селектом решился путем изменения стиля окон на Adwaita или HighContrast, в общем на все, в чем нет слова Mint. По крайней мере четко определил, где именно собака зарыта. Нужно бы отписать куда-нибудь на счет этих стилей с багами. Ибо эти две, рабочие темы окон выглядят не ахти.

Leonius
() автор топика
Ответ на: комментарий от Leonius

Ну в конкретном случае, тебе deep-purple предложил самый простой выход. Переопредели стили элементов FF. Как это сделать - в поиск. Тут и на ЛОРе такие темы были.

ashot ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.