Интересуюсь с целью получения информации, понять в каком хотя бы направлении работает эта отрасль, чтобы решить для себя, смогу ли заниматься чем-то таким в будущем.
Не сможешь. Т.к. ты либо слишком молод и всё 100 раз поменяется, пока ты вырастешь, либо просто искать нужную тебе информацию не умеешь, последнее вообще не лечится и любая умственная работа таким людям противопоказана. /thread
Я бы туда воткнул кубитрак с гентой. А софт писал бы на сях, ясен пень (т.к. ничего больше не знаю). Для всяких датчиков воткнул бы еще какой-нибудь мелкоконтроллер типа STM32F042 или посерьезней с общением по UART'у или USB.
Берем готовую веб-камеру на 720p. По идее, хватит.
Вооружение? На кой черт? Эта ж штука будет тяжеленная шокапец. Или тебе именно с оружием надо?
В любом случае, изготовление такой штуки — это серьезное научно-техническое исследование. Вполне на технических наук диссер потянет, если какие-нибудь хитрые алгоритмы применять. Ну и бюджета надо будет хотя бы лямов 10-15 на материалы (потому как ни с первой, ни с пятой итерации оно явно как надо работать не будет).
мой первый компьютер я получил, когда СССР оставалось еще жить 2 года, может и молод, но не настолько, как ты предполагаешь.
Не сможешь.
я уже мобилизован в часть, которая будет работать с французскими, итальянскими или арабскими беспилотниками, но поскольку я дел с этим не имел (но имел дела с авионикой, хотя она тут не при чем), то плотно зондирую.
либо просто искать нужную тебе информацию не умеешь,
продолжай думать, что этот пост на лоре — мой единственный источник получить информацию по этому вопросу.
умственная работа таким людям противопоказана.
всё же я останусь при мнении, что недостаточные для взрослого человека умственные способности именно у тебя.
А ты зря потешаешься, на некоторых беспилотниках действительно Raspberry Pi летают. Правда, там они занимаются только тем, что шлют картинку на землю, а автопилот и прочее — отдельные системы.
на некоторых беспилотниках действительно Raspberry Pi летают
Слабо верится, но очень жаль, если так. Мне военные представлялись как серьёзные мужики с дорогими уникальными разработками и серьёзным аудитом/тестированием. А не как хипстеры, забомбившие коптер с wifi и вебкой.
"Малинка" сравнительно недорогая и вполне ее ресурсы способны подобное делать. Правда, здесь другая проблема: режимы работы. "Малинку" придется в специальный герметичный корпус запихивать с подогревом/охлаждением, иначе от -70 до +50°C вряд ли сможет работать...
А еще иногда нужна помехозащищенность.
Но тут уж выбирать: либо дофига дешевых одноразовых поделок, либо одну дорогущую многоразовую. Мне первый вариант больше нравится: все равно многоразовая фактически сдохнет на втором-третьем вылете (или подобьют, или пьяный солдафон профукает или еще что).
Я вот, честное слово не могу понять, почему еще никто никого известного не угрохал из обычного бытового коптера за 400$ с облегченной гранатой или чем-то таким, это же, по идее, легко сделать.
Я полагаю, что бытовые коптеры будут запрещены, ибо это очень опасно для многого.
Или будут изобретать ПВО малой мощности для таких целей?
И это тоже: http://www.balancer.ru/g/p916214 Обрати внимание, кстати, вопрос ещё в 2006-м подняли, хотя сейчас, в свете расцвета дешёвых «гаражных» БПЛА вопрос становится ещё актуальнее. На практике пока мелкое самопальное «ПВО» отстаёт сильно (отсутствует). Но спрос родит предложение, безусловно.