LINUX.ORG.RU

Проблемы настройки сети под OpenSUSE 10.0

0

0

Не могу понять в чём прокололся. В YaST'e в разделе настроек сети прописан прямой IP для компьютера, указаны Hostname, Domain name и Name Server. Так же прописан Default Gateway. Однако, комп не видит сетки и не пингует другие компьютеры. Заранее извиняюсь - я только начинаю осваивать Linux, и возможно спрашиваю банальности или совсем дурацкие веши. Надеюсь получить хоть какую-то помошь.

Immer

Чё значит прямой? Автоматический или статический? Домен и хост одинаковые буквами написаны? Сервер имён номер DNS?

arc851
()
Ответ на: комментарий от arc851

Да, IP статический. Вообше, домен и хост не должны быть одинаковыми.Ведь хост - имя этого компа, а домен - это другое. DNS прописан обший для нашеи подсетки.

dengol
() автор топика
Ответ на: комментарий от dengol

Вообше, домен и хост не должны быть одинаковыми.

А мне без разницы. Работает и хорошо. Домен поиска 1. Прописан? Маска так? 255.255.255.0

arc851
()
Ответ на: комментарий от arc851

Нет, я всё-таки за себя спокоен. Проблема решилась перепрошивкой BIOS. Я уж думал что совсем рехнусь - 2 года занимался настройками сетей (увы только под Windows), тепер, вот, есть опыт и в Linux.

Спасибо ОГРОМНОЕ за помощь. Приятно, когда тепло встречают в новом обшестве.

dengol
() автор топика

Нет, я всё-таки за себя спокоен. Проблема решилась перепрошивкой BIOS.

А вот это пожалуйста по подробней. Как биос мог влиять на настройки сети? И если не секрет, почему пришла идея обновить биос?

arc851
()

Спасибо ОГРОМНОЕ за помощь. Приятно, когда тепло встречают в новом обшестве.

Рад момочь, если могу.

arc851
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.