LINUX.ORG.RU

Как правильно чрутить при /boot/efi?

, , , ,

0

1

Вот задался вопросом, если мне надо перенести систему с одной платы на плату другого вендоре, то как правильно чрутить этот раздел, при переносе дисков новая плата не видит загрузчика, если бы не было gpt и uefi было бы понятно как это сделать. но, основных вопросов 3. Как монтировать subvol=root, /boot/efi, и что менять потом в fstab?

☆☆

Последнее исправление: erzent (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Valdor

да, но обновление граба не помогло, загрузчик был не виден, возник вопрос, как тогда делать при /boot/efi.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от erzent

Переносил систему с ефи грубом дико матерясь. Для себя нашёл самое простое решение: поставить систему на диск, чтоб загрузчик работал, потом почистить корень и свою систему скопировать.

roman77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andrew

да я тогда ось переустановил, благо виртуалки и всё нужное было на отдельном винте с zfs

erzent ☆☆
() автор топика

Нафига chroot для grub-efi?!
grub-efi ставится простым копированием grubx64.efi/grubia32.efi и grub.cfg на efi-раздел. И по необходимости, туда же: efi-shell (если нет в bios) и модулей grub-а (куда-нибудь в EFI/fedora/x86_64-efi). После первой загрузки grub/kernel прописываешь с помощью efibootmgr.

arson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arson

платы с одинаковым чипсетом, разница только в вендоре, grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg я сделал,и там и там efi, зачем копировать что-то?

erzent ☆☆
() автор топика

зачем копировать что-то?

А зачем делать chroot c пробросом устройств и использованием всяких ненужных прокладок, типа grub-mkconfig?! Копирование самый простой и универсальный способ, независящий от версий: bios,ядер, чипсетов и т.п.

arson ★★★★★
()

3.17.1 у меня уже 3.19, следственно и в грабе другие настройки уже.

В grub.conf в двух местах две цифры поменять? Автодополнение в grub-е работает, можно деталь прямо из него, даже не запоминая циферки.

arson ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.