LINUX.ORG.RU

ebuild для deb

, ,

1

3

покажите, как должен выглядеть ебилд для установки простейшего deb-пакета? у меня emerge то на пустой каталог жалуется, то просто ничего не копирует в корень

EAPI="5"

inherit eutils unpacker

DESCRIPTION="Personal finance manager"
HOMEPAGE="http://www.moneymanagerex.org"
LICENSE="GPL-2"
SLOT="0"
KEYWORDS="amd64"

RDEPEND="
	>=x11-libs/wxGTK-3.0.0
	dev-db/wxsqlite3
	>=dev-db/sqlite-3.0.0
"
DEPEND="${RDEPEND}"

дальше что нужно писать?

Но зачем deb? У дебиановских пакетов вроде есть тарболл с исходниками. А если это deb какой-то проприетарщины, то нужно просто его распокавать ar-ом.

zinfandel ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

писать ебилды для сборки из гита - ещё сложнее, лень разбираться, тем более что гентушный девмануал не блещет количеством примеров

Alyssa
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alyssa

да просто распакуй его и скопируй содержимое на свои места

armbox
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

какой смысл вообще писать ебилд, если не собираешься делать по-нормальному

anonymous
()
Ответ на: комментарий от stage3

Там такой ман, шописец!

Ну неужто нельзя по-простому? Вот, скажем, я написал велосипед и хочу его по-человечески ставить. Был бы emerge нормальным, а не наркоманским, я бы просто написал в ебилде: адрес пакета и систему инициализации. А уж emerge сам бы, проанализировав CMakeLists.txt, подтянул нужные зависимости, если их еще нет, да поставил пакет. И при каждом следующем emerge -u он бы проверял номер последней ревизии на гитхабе, если не совпадает с ныне установленной, то качал бы и обновлял.

Вот. А сейчас все через жопу.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zlogene

и ты можешь по этой заметке написать ебилд?

Alyssa
() автор топика
EAPI="5"

inherit eutils unpacker

DESCRIPTION="Personal finance manager"
HOMEPAGE="http://www.moneymanagerex.org"
LICENSE="GPL-2"
SLOT="0"
KEYWORDS="~amd64"

RDEPEND="
	>=x11-libs/wxGTK-3.0.0
	dev-db/wxsqlite3
	>=dev-db/sqlite-3.0.0
"
DEPEND="${RDEPEND}"

SRC_URI="http://sourceforge.net/projects/moneymanagerex/files/moneymanagerex/Version%201.1.0/mmex_1.1.0_amd64.deb"

src_unpack() {
	mkdir -p ${WORKDIR}/${P}
	cd ${WORKDIR}/${P}
	unpack_deb ${A}
}

src_install() {
	cp -Rp * "${D}"
}

Оно поставилось но не работает.

$ mmex 
mmex: error while loading shared libraries: libwx_gtk2u_unofficial_aui-3.0.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory

stage3 ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А хоть один ПМ так умеет?

Меня больше удивляет что до сих пор никто не написал утилиту для автопарса дебов, гитхаба, сабвершна... $sourcename и составления ебилда. Всем бы легче жилось.

Я бы написал, но

Там такой ман, шописец!

Ну а коммитить в код портажа - это совсем писец - там такие макароны что перевешать бы их всех на 4.2

mersinvald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mersinvald

я пытался написать такое, но на зависимостях завяз и бросил - пакеты-то по-разному называются, и содержат разные файлы

Alyssa
() автор топика

да я и не успел толком начать писать код - уже на этапе продумывания понял, что это просто адовое занятие

в принципе, проблему можно было бы решить, если бы в deb прописывались зависимости от конкретных файлов, а не от пакетов

Alyssa
() автор топика

А хоть один ПМ так умеет?

Вряд ли.

Всем бы легче жилось.

А то!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А зачем ставить «Money Manager Ex is a free, open-source, cross-platform» из бинарника?

AnDoR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.