Начну с далека. Подарили(отдали) мне старый ноутбук Toshiba satellite a300d-13g на win vista(я так понял, что он на ней и покупался). Меня виста не устроила и поставил я 7 винду(нужно было именно 7 винда). Он начал греться. Точную температуру не скажу, но он стает сильно горячий и выключается. Потребность в винде ушла и решил я поставить что то из линухи. Первым делом поставил mint, потом elementary(начала вылетать после установки пр. драйверов), а сейчас поставил ubuntu 14.04 x64. На всех этих дистрибутивах он выключается значительно чаще. На убунте меньше всего выключается. Пошаманил я с энергопотреблением и теперь долго может работать без выключения. НО самое главное это то что на винде он был реально горячий и только тогда вырубался, а на дистрибутивах линухи он еле тепленький. И собственно вопрос: как уменьшить нагрев или хотя бы увеличить этот порог нагрева, что бы он был горячее, но дольше мог работать. П.С. в гугл не отправлять, ничего мне не помогло и ничего я там не нашел П.С.С я знаю, что сегодня мой праздник