LINUX.ORG.RU

Выбор дистрибутива для использования без Desktop Environment на Notebook/Laptop

, , , ,

0

3

1. Debian testing
2. Ubuntu/Mint
3. Fedora
4. Другие дистрибутивы не рассматриваются в данном топике!

Принимаются только конструктивные и аргументированные ответы, освещающие конкретные нюансы применения дистрибутивов в портативных решениях с легковесными WM или тайловыми оконными менеджерами.

Личные предпочтения, кому что нравится и кто чем пользуется совершенно неинтересны, поэтому просьба - не засорять топик бесполезными мусором сообщениями!

Если конструктивно - попробуй все варианты и выбери то, что тебе подходит. Все остальное - мои личные предпочтения

Deleted
()

Если так

4. Другие дистрибутивы не рассматриваются в данном топике!

, то выбор очевиден. Debian.

Из всех вышеперечисленных его проще настроить с легковесным WM.

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Последнее исправление: sT331h0rs3 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Из всех вышеперечисленных его проще настроить с легковесным WM.

Чушь полнейшая, они все одинаковые. это не разница между гентой, арчем и слакой.

spichka ★★★
()

Просьба - попробовать все 3 дистрибутива и не засорять лор подобными темами. Твои предпочтения и опыт использования никому не известны, а телепаты в отпуске.

Deleted
()

Все три как-бэ без DE - одинаковы.

nexfwall ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Плюсую данного товарища.

Для таких требований они по сути одинаковы.

При прямых руках все три отвечают изложенным требованиям.

Twissel ★★★★★
()

Другие дистрибутивы не рассматриваются в данном топике!

А чего так нервничать, попробуй вот генточку...

Deleted
()

Принимаются только конструктивные и аргументированные ответы

Ответы на что? Нам не известны ни железо на которое ты будешь ставить выбранный дистрибутив, ни задачи которые ты будешь с помощью него решать, ни даже знаком ли ты с rpm-based или deb-based и соответственно что тебе ближе. В той ситуации любой совет - гадание на кофейной гуще, попробуй все три и выбери какой больше понравится.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spichka

это не разница между гентой, арчем и слакой.

Если человек разобрался с 1 из это набора - разберётся и с остальными.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

Да и вообще, чтоб рулить всем достаточно знать одну слаку.

spichka ★★★
()

может я конечно тупой и вопрос неправильно сформулировал?! суть вопроса здесь не в выборе дистрибутива, а в его использовании применительно к Notebook/Laptop - системам!!! Не случайно ведь вопрос рассматривается вне окружений рабочего стола (DE). Холивар не нужен. Нужен хороший совет хотя бы одного компетентного в этих вопросах человека - какой дистр лучше в части, касающейся, например, режимов acpi (на ноутах), управление питанием, регулировки яркости экрана, как обстоят дела с non-free firmware для железа, не входящих в штатную поставку, где меньше проблем с этим, режим sli для nvidia например, потом вот старость софта на stable, насколько это критично, к примеру, для разработчиков, потом вот индустриальное ПО тоже насколько я знаю, в первую очередь под убунту сейчас делают, или ошибаюсь, и вот из двух зол - стабильность или своевременная поддержка (железо, ПО), что выбрать? Короче говоря, я уверен что у каждого были такого плана насущные проблемы, с которыми сейчас и я сталкиваюсь...

volodlebedev
() автор топика
Ответ на: комментарий от volodlebedev

как обстоят дела с non-free firmware для железа, не входящих в штатную поставку, где меньше проблем с этим

Железо в студию, иначе уходи к вангам.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

Железо в студию, иначе уходи к вангам.

железо сильно новое, нормально встает только debian sid и ubuntu 14.10 (14.04.2 не встает), федору не пробовал. Но в апреле новые версии выходят всех трех дистров. Поэтому на железе здесь не сильно заостряю внимание.

volodlebedev
() автор топика

Личные предпочтения, кому что нравится и кто чем пользуется совершенно неинтересны

Ну и ладно тогда.

Amet13 ★★★★★
()

Так толсто

что даже тонко.

Чего ты ожидаешь? Это не технический вопрос. Каждый раз, когда ты задаешь вопрос, который можно свести к «чем X лучше Y», ты не провоцируешь ничего, кроме флейма.

Тем более, что выбор дистрибутива и выбор легковесного WM — это разные, никак не связанные вопросы. Легковесный WM заработает хоть в Ubuntu, хоть в Арче, хоть во FreeBSD. Дело не в дистрибутиве вообще.

Ты бы мог задать вопрос по настройке конкретного параметра конкретного WM, тогда бы были тебе конструктивные ответы.

А твой вопрос — провокация флейма и ничего другого.

Plcmn
()
Ответ на: комментарий от Deleted

и опыт использования

Виртуалбокс, просмотр роликов о линуксе на ты-трубе. Попытка загрузки лайв-системы.

Твои предпочтения

Windows 7 или 8.1 (толком не видно, ибо здесь, на Гавайях, Астрал забит помехами)

телепаты в отпуске

Мобильный интернет, он и на Гавайях мобильный интырьнет :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от spichka

Чушь полнейшая, они все одинаковые. это не разница между гентой, арчем и слакой.

дададададада XDDD
Если нет разницы - зачем изобретать новый дистр? Ну вы меня поняли;-)

Ignatov ★★★
()

Уважаемый ТС! Попробуйте установить все! Который лучше полетит полетит именно у Вас - тот и выбирайте;-)

кому что нравится и кто чем пользуется совершенно неинтересны

Каждый юзает именно то, что нравится ему! Поэтому я юзаю не Windows, а Debian. Выбор падает на тот дистр, который лучше сочетается с железом/опытом/желанием настраивать самому/личным предпочтением.

Ignatov ★★★
()
Последнее исправление: Ignatov (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ignatov

Ну если для тебя есть разница между apt-get install openbox и yum install openbox, мне тебя жаль.

spichka ★★★
()

CentOS еще можно сюда добавить...
4 дня назад новая версия вышла

volodlebedev
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.