LINUX.ORG.RU

«Горячая» замена ядра

0

1

Я слышал, что в RHEL и в проприетарной версии SuSe Linux есть 2 независимо друг от друга разработанных алгоритма, которые позволяют заменить ядро, не перезагружая систему. Реализовано все это в виде патчей для ядра. Хотелось бы спросить, доступен ли хотя бы один из этих механизмов для бесплатных дистрибутивов? Я бы хотел прикрутить такую штуку к паре своих серваков под управлением серверной Ubuntu 14.04. Они часто выпускают обновления для ядра, надоело каждый раз перезагружать их из-за этого.

★★★★★

заменить ядро, не перезагружая систему

ммммаксимум хипстота!

помню, ходили тут шутки о хотплаге процессора в многопроцессорных системах, ага

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

и чтобы во время этого в виртуалке венда с фермой продолжала работать

anonymous
()

Расходимся

Не готово еще

dvrts ★★★
()

Избавься от комплексов и не меняй ядра с такой частотой, чтоб это аж успевало надоесть ;)

Deathstalker ★★★★★
()

kexec, мне лень объяснять как оно работает. Если в двух словах то тебе в любом случае придётся перезапустить работающие приложения.

Они часто выпускают обновления для ядра, надоело каждый раз перезагружать их из-за этого.

просто не перезагружай...

snaf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snaf

Так ведь безопасность. Каждое обновление ядра - это минорщина с какими-либо фиксами, зачастую дыры латают.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от YAR

ну всё равно, это более реально, чем похотливость ТС. хотя, в многопроцессорных системах поди это как раз можно будет сделать, когда на одно ядро ЦПУ загружается одно ядро линукс, а на втором работает старое линукс и оба ядра линукс пропатчены на предмет бесконфликтной работы и прерываний.

darkenshvein ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.