LINUX.ORG.RU

Регистрация на официальном сайте Red Hat...

, ,

0

1

Просматривал я, значит, документацию на офф-сайте Red Hat'a, и натолкнулся на такую штуку. Ну, раз нужна регистрация, пошёл регистрироваться — а там целая портянка вопросов в анкете, вплоть до адреса и телефона (отмечены звёздочкой, как обязательные пункты к заполнению). Как-то немного стрёмно стало светить такими данными, к тому же телефон... А вдруг позвонят, а я по-английски только читать умею, а говорить как-то не особо могу, буду мычать, стесняюсь, короче.

Кто-нибудь проходил регистрацию на Red Hat'e (для персонального использования системы, а не корпоративного)? Чем это «грозит»? Будут ли звонки, навязчивая реклама и т.п.?

★★★★★

Последнее исправление: Wizard_ (всего исправлений: 2)

Кто-нибудь проходил регистрацию на Red Hat'e (для персонального использования системы, а не корпоративного)?

Да, правда, давно. "Портянки" не помню, телефон точно не указывал.

Чем это «грозит»?

Не съедят :)

Будут ли звонки,

Мне не звонили.

навязчивая реклама и т.п.?

Приходят рассылки (с приглашениями на вебинары и уведомлениями о конференциях), которые я согласился получать. Мог бы не соглашаться, могу в любой момент отписаться.

dexpl ★★★★★
()

вдруг позвонят, а я по-английски только читать умею

если и позвонят, то скорее всего на твоём языке, в противном случае говри - «сори, ай нихт андерстенд»

armbox
()

Звонить не звонили. По поводу того, что могут позвонить и начать шпрехать на инглише, сомневаюсь, в поддержке общались с русскими ребятами. Правда, они почему-то писали на английском, так что я сначала отвечал им по-английски, а когда понял, что есть небольшое недопонимание из-за моего английского, пригляделся к фамилии человека, с которым общался, спросил можно ли общаться по-русски и дальше общались на родном.

winlook38 ★★
()
Ответ на: комментарий от GoNaX

кроме превращения линукса в дешманский вантуз, ещё они на нужды покупателей болт кладут

anonymous
()

Кто мешает вписать левый номер телефона и не столь подробный адрес? Всё равно по ним ничего архиважного сообщать не будут, достаточно мейла. Просто это единая форма, в основном предназначенная для корпоративных клиентов.

Для использования RHEL с не-редхатовскими репозиториями (EPEL'ы там всякие) подписка не нужна. Нужна только для скачивания последнего ISO.

blexey ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.