LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от a1batross

Берите какой-нибудь Basic

Корректфикс

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Weres

Берите какой-нибудь Пайтон

Тебе ТС настолько крепко насолил, что в качестве первого ЯП ты ему советуешь аморфное отступозависимое (привет дедушке Фортрану) говно?

Джава ещё куда ни шло. А вообще, думаю, учиться надо начинать с Паскаля (с консольных приложений) или Оберона. Но поскольку автор планирует освоение плюсов, я ему и рекомендую компромиссный вариант - начать с обычного Си.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Аморфное? Для обучения нужен кремень? Мне кажется, что Пайтон неплохо для обучения. Не сложный, распространенный, современный (знания приводятся, можно найти работу), много библиотек (можно писать делающие дело программы быстро и не особо вникая).

Паскаль неплохо, сам долго писал на Дельфи. Но сейчас я бы отдал предпочтение змею.

Weres ★★★
()

Для обучения программированию в первый раз годятся только статически типизированные языки.

Deleted
()

Пайтон

современный

ИМХО это как раз плохо: вариантов два, либо учить мало распространённый и недоделанный питон3, либо устаревший питон2…

много библиотек (можно писать делающие дело программы быстро и не особо вникая).

сколько волка не корми, у слона всё равно толще. По сравнению с другими ЯП, у питона библиотек не так уж и много.

emulek
()
Ответ на: комментарий от emulek

Потому что нагляднее видно, что и где. Опять же тайпчекер оказывает воспитательное воздействие.

Deleted
()

обучения

быстро и не особо вникая

/0

Мы сейчас говорим про обучение будущего программиста или макаки-быдлокодера «на языке NNN»?

ТС хочет в будущем в плюсы, значит, я предполагаю, что у него серьёзные намерения. А если намерения серьёзные, то 1) одного языка мало; 2) в качестве первого языка нужно брать что-то фундаментальное.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.