LINUX.ORG.RU

установка

, , , ,

0

1

Здравствуйте всемогущий народ, начну сразу с сути вопроса есть сервер крутится крутится на убунте, стоит веб сервер апач, крутится пару сайтов на php с cms. программист новый? написал новые сайты на языках java(jsf), ruby(ruby on rails) и python+django, что нужно установиться на сервак чтоб сайты работали на этих языках. p.s не селен в данных языках, сижу разбираюсь.хочу разобраться и понять.

начну сразу с сути вопроса есть сервер крутится крутится на убунте
что нужно установиться на сервак чтоб сайты работали на этих языках. p.s не селен в данных языках

Я установил дистурбратор Gnome все установилось теперь как мне зайти в графичесикй режим сервер перезагружал

Серьёзно, лучше научиться формулировать свои мысли так, что бы их мог понять кто-то ещё.

kosc
()

программист новый?

только вчера завезли

shty ★★★★★
()

что нужно установиться

java, ruby, python

не селен в данных языках

ну хотя бы теллур?

stevejobs ★★★★☆
()

не селен в данных языках

Как и в русском. Вопрос-то в чём? А так - в jobs.

anonymous
()

Достаточно издевательств

Мне кажется вы получили свою долю издевательств, заслуженных, между прочим. Какие пакеты потребуется поставить зависит от того какой сайт будет разрабатывать новый программист. Для начала нужно посмотреть какие пакеты стоят у самого нового программиста и может ли он запустить сайт на своей машине. Потом разобраться какие из них нужны для разработки, а какие для работы сайта. Последние установить на сервере.

Camel ★★★★★
()

если серьезно, то если ты не знаешь, что это такое, то лучше пусть программист напишет тебе инструкцию, что именно и как устанавливать. Или пусть вообще сам этим занимается.

Если всё-таки нужно сделать самостоятельно, ищи хэлловорлды «как написать сайт на rails, django, java+jsf», пиши простенький сайт на каждом из них до обретения понимания, и потом попробуй развернуть. Можно выделить по паре дней на один фреймворк,.

stevejobs ★★★★☆
()

Да, я тоже верю в программиста. Если уж он сумел сайты эти написать, то и развернуть их он тоже сможет.

Ну, и ты эта, не стесняйся, денег ему дай, пусть тебя тоже научит.

justAmoment ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от justAmoment

Да полюбе это школьник, а школьник ждёт руководства как установить под «ламп» всё остальное. Типа как заклинание чтобы вы ему написали: делаешь репус пэпус - машешь палочкой - и вуаля ты админ локал-хоста!

menangen ★★★★★
()

Ты зря выбрал линукс. Это не та система, где твоё «ХОЧУ» без твоего «МОГУ» — что-то значит. Уйди в винду обратно и не позорь себя. PS Пиши лучше на английском, русский ты видимо осилил так же как и линукс :Р

anonymous
()
Ответ на: комментарий от destabilizer

Хватит уже, лол. Ну неосилятор он, что с того?

DeadEye ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.