LINUX.ORG.RU

Сломался гугл

0

1

Часто вижу что гугл требует ввести капчу в связи с подозрительной активностью из моей сети. А сегодня так вообще послал лесом с формулировкой «but your computer or network may be sending automated queries. To protect our users, we can't process your request right now».

В домашней сети каждой твари по паре. Есть и винды, но там на первый взгляд все чисто. Помогите починить гугл или найти источник проблем в сети.

★★★★★

а нет exit-ноды тора?
у меня такое было, когда держал ноду тора. Суппорт эпла до сих пор не пускает :)

ii343hbka ★★★
()

Если твой провайдерский адрес за nat'ом - так бывает.

elpy
()

Мне даже капчу некуда ввести. Просто не пользуюсь гуглом.

ieeya
()

Помогите починить гугл или найти источник проблем в сети.

Гугл часто банит целыми обширными подсетями. Я на Билайне так иногда попадаю на очередную гуглопаранойю... Хорошо, хоть обычно не надолго. И, (sic!) через tor обойти можно :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Я на Билайне так иногда попадаю на очередную гуглопаранойю

Да, билайн :(

Lordwind ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hurenweibel

У билайна вроде нет двойного ната. И да, уткой сам пользуюсь, но на сложное и техническое иногда приходится гугл юзать.

Lordwind ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lordwind

на сложное и техническое иногда приходится гугл юзать.

Это да. В этом случае, если что, тупо врубаю прокси.

Hurenweibel ★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

У билайна вроде нет двойного ната

Какой там NAT, у меня вообще статический белый IP :) Когда банят подсетями, то никакие NAT'ы не при делах... :-/

KRoN73 ★★★★★
()

Вот кстати что-то странное сегодня происходит.
Уже несколько раз за час с гуглом было тоже что и у тебя (провайдер Билайн Москва).

tm4ig
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Просто из любопытства (сам никогда не сталкивался) когда банит гугл он закрывает доступ ко всем сервисам (gmail и т.д.) или только к поиску?

at ★★
()

Тоже недавно такая херня приключилась. Проверь свой ip здесь http://www.projecthoneypot.org/search_ip.php

найти источник проблем в сети

На роутере забань все порты на выход кроме 53, 80 и 443 всем кроме себя и смотри в логах кто будет долбиться на 25 или 22 или 21 из локалки.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 3)

Это гугл обиделся, что мы почтой его не пользуемся. Гугл истеричка.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от at

Просто из любопытства (сам никогда не сталкивался) когда банит гугл он закрывает доступ ко всем сервисам (gmail и т.д.) или только к поиску?

К поиску. При чём разбанивается введением капчи. Но (когда такие периоды наступают, к счастью, у меня это было очень редко) потом снова через какое-то время вылезает капча.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от armbox

нифига, с tor как раз и будет такая фигня как у ТС

В общем случае — да. А вот в частных я, как раз, несколько раз через tor и спасался :)

KRoN73 ★★★★★
()

когда банит гугл

Гугл не банит. Банят сервисы автоматически собирающие черные списки по данным атак/спама от подписчиков. Т.е. если ты попал в такой список ты будешь капчевать не только в гугле, но и у всех подписчиков = на любом приличном сайте.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Разумеется, гугл это не одушевленное лицо. Мне интересно что происходит когда попадаешь в черные списки

То есть. Если только капча при поиске это не большая проблема, если накроется почта это серьёзней и т.д.

at ★★
()
Последнее исправление: at (всего исправлений: 1)

Мне интересно что происходит когда попадаешь в черные списки

При заходе на сайт подписчика получаешь предложение ввести капчу. У меня ещё печаль в том, что quakelive тоже подписан на блэклисты и не дает зайти в игру, а капчу ввести невозможно. Такие дела. Прошёлся по honeypot, spamhaus, cbl - попросился в белый список, вроде бы внесли. Жду теперь, когда инфа подтянется на cloudflare, чтоб в QL рубануть.

no-such-file ★★★★★
()

Ну в общем заслал в гугл челобитную, вроде отпустило, хз насколько. Если будут спрашивать «тебя в гугле забанили?», буду давать ссылку на этот топик.

Lordwind ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ii343hbka

Кстати, 403 я тоже иногда вижу там, где под vpn все работает

Lordwind ★★★★★
() автор топика

господа, требуется помощь, меня забанили в гугле

We're sorry...

... but your computer or network may be sending automated queries. To protect our users, we can't process your request right now.

See Google Help for more information."

Провайдер билайн, гугл даже каптчу не предлагает ввести. Я переподключил интерент соединение, чтобы поменять внешний айпи, всё равно тоже самое. В домашней сети ноут с убунтой, пк c арчем и несколколко девайсов на андройде, но сейчас они к вай-фай не подключены

tm4ig
()

O_o а я этот топик прослоупочил.
Думал это няшмяшей так дискриминируют, по географическому признаку.

То что отвалился весь гугол-*/dev/* и нельзя скачать землю с хромом, эт еще ладно, но сегодня целый день дрюкал капчами, я уж испугался и подумал у местного провика всё плохо.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

у тебя хоть есть возможность ввести каптчу, мне такого права гугл не дал и в категоричной форме предложил идти в... яндекс

tm4ig
()
Ответ на: комментарий от Hurenweibel

Это всё конечно здорово, но хотелось бы в поисковик иметь прямой доступ. У билайна это не первый день наблюдается http://homenet.beeline.ru/index.php?showtopic=321104&st=0&gopid=1065218936&#entry1065218936, но наверное обращаться в тп нет смысла, да и не факт, что проблемы на стороне билайна

tm4ig
()
Ответ на: комментарий от tm4ig

не факт, что проблемы на стороне билайна

Именно, что на их стороне. ТП здесь вряд ли поможет: они привыкли на простых клиентов класть толстый и немытый, если ничего критического. А есть ещё такое говнище, как cloudflare, где тоже хотят капчу.

Hurenweibel ★★
()
Ответ на: комментарий от tm4ig

капча-блок google search

Я (Казахстан, караганда, интернет мобильный билайн) спрашивал у операторов билайна в Алматы, у нас проблема (я в Караганде) появилась с начала марта 2015 года (имею ввиду заблокированный поисковик гугл - капча, а потом все постоянне полный бан). В начале они мне врали, что это проблемы моего устройства. Теперь говорят - виновен провайдер у которого beeline.kz закупает интернет, там проблемы с сервером.

cepcep
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.