LINUX.ORG.RU

Раз памяти мало и слабый комп, то FreeBSD
Ставь какой-нибудь IceWM или OpenBox

mystery ★★
()

Просто поставь debian + lxde, если хочешь чтоб работало и жрать не просило. Можно будет даже пару вкладок в браузере открыть.

WRG ★★★★
()

Почему бы не накатить Debian/Ubuntu/Mint minimal и доставить что надо?

NoobeR ★★★★
()

debian

gentoo задолбаешься компилировать

BattleCoder ★★★★★
()

gentoo-x86 + xfce
в ядре можно highmem вобще вырубить

armbox
()
Ответ на: комментарий от WRG

Проще выпиливать вещи. И настоящий гентушник во время компиляции смотрит ТВ, кодит, читает маны, гуляет, дайвит, ездит на велике и тд, а не втыкает в выхлоп.

vertexua ★★★★★
()

у меня Pentium - III 1 GHz процессор, 512 мб SDRAM 133 MHz частота оперативной памяти, 32 Мб видео карта, FreeBSD работает нормально, не летает, но работает как десктоп, не жалуюсь. Второй комп такойже, но 256 Мб, там NetBSD, песня, вот обзор на ЛОР.
там максимум привыкнуть надо к ОС, и настройкам и все.

Совет мой однозначно - FreeBSD. попробуй, что дял тебя лучше

res2500
()

атом

дебиан. У меня целерон десятилетний старый лучше этих заглушек сокета.

mandala ★★★★★
()

Gentoo - только если есть рядом «неслабый» комп. Либо, если ты способен четко поставить ТЗ и настроить систему раз и навсегда. Но такое не все могут. У меня получалось.

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от res2500

у меня

А у меня на целерон1.7, 650 метров оперативки PC133, GeForce2 MX/MX 400, Стоит и работает федора 21. Не летает, но нормально.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от res2500

1ГГц пень 3 это уже tualatin, если мне не изменяет память? А tualatin'ы работали вроде как местами лучше чем первые пни 4. Ну хотя да, для генты ни то, ни другое имхо не годится.

WRG ★★★★
()
Ответ на: комментарий от res2500

Она одна у меня осталась AGP-шная с таким разъемом. Есть еще одна Nvidia vanta, но она в мать не воткнется, разъем зеркальный. Стоит на пеньке2, только для эксперементов то времени нет, то желания. Вот где-то валялась еще PCI на 2 метра, да найти не могу.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от armbox

файловый сервер(samba) на работе, неск. лет на слотовом «P2 350» работал, потом прикрутил антивирус и пришлось апгрейдить до «Celeron 900» - это который S370

armbox
()
Ответ на: комментарий от WRG

1ГГц пень 3 это уже tualatin, если мне не изменяет память?

Изменяет. У меня был SL4MF coppermine P3-1000EB c 256k кэша на 133 шине.

andrew667 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от res2500

не жалуюсь

Ты скромен при таком то железе. Не знаю как ты живешь на этом. Помню не сильно давно вселял жизнь в p4-2.66, 768RAM и 2MX с помощью 7 дебиана. Оно конечно прикольно, но продуктивность работы на таком низкая.

andrew667 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WRG

Не знал. Думал всё, что 1ггц и выше уже tualatin

Еще был SL5QW copper p3-1100 MHz на 100 шине. Довольно редкий.

andrew667 ★★★★★
()

Я бы ЗУПД увеличил хотя бы вдвое и поставил FreeBSD.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andrew667

Ты скромен при таком то железе.

есть ноут с i3-2310 или как там его. А так в новом железе не нуждаюсь сильно, смысла выбрасывать денег не вижу.

Не знаю как ты живешь на этом.

а что мне надо ? Легкий IDE, clang, gcc, radare, SCiTE, geany. Никогда не бегал, как для меня казались «понты»

res2500
()

что только не придумают люди, ради того, чтобы не покупать АМД вместо процессоров.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от IPR

галькулятор с терминалом тормозить не будут, да )

armbox
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А вот и может. Тем, что это «Your Distro, Your Rules.». Собирать совсем не обязательно строго по книге, и в итоге получается полноценная система, чем дополнить которую также выбирает юзер по своему вкусу. Версии софта, патчи, опции сборки, которые также могут быть индивидуальны для каждой софтины, а не подчиняться общим заданным правилам - всё это также выбирается пользователем. В итоге получается ещё более заточенная система, в которой будет работать и то, что при подобных опциях в Gentoo просто не скомпилится. Например, некоторое время назад в Gentoo под чистую консоль не собирался mc. Требовал зависимости, которые тянули иксы. А в LFS'е всё разворачивается с полпинка.

saahriktu ★★★★★
()

У меня слабый ноут, собран по Intel Centrino. На нем 512 оперативки и дохлый проц. Поставил Gentoo, полет нормальный. Явных тормозов нет, на этом железе меня более чем устраивает. Компилируется все не сильно быстро, но терпимо, мне спешить не куда, постоянной пересборкой не занимаюсь, да, периодически приходится все пересобирать с обновлениями, но я не гонюсь за последними версиями, поэтому раз в квартал делаю пересборку не торопясь. Стоит XFCE, ну а от LibreOffice пришлось отказаться, да и не нужен он мне, есть Gnumetric и AbiWord.

Тут по мне так принципиальной разницы нет Gentoo или FreeBSD, ут вопрос с чем тебе интересней будет ;)

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

для всего перечисленного в gentoo есть готовая инфраструктура, делающая всё автоматически. пользователю остаётся только кинуть патч в нужный каталог, прописать EXTRA_ECONF, или в худшем случае скопировать готовый ебилд в локальный оверлей и поправить. реально пользоваться lfs невозможно, тк, ещё раз, это не дистрибутив

anonymous
()

У меня десктоп на атоме с гентой. Может он и не самый быстрый, зато без вентиляторов.

alfix
()

Абсолютно пофиг. Хоть Elementary. Твоя проблема — выбрать браузер.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

для всего перечисленного в gentoo есть готовая инфраструктура

Которой нужно уметь пользоваться. Чтобы разбираться в ебилдах нужно специально учиться в них разбираться, а потом тратить много времени на их написание и правку. Гораздо проще скомпилить и поставить руками. Да, при последующем обновлении может потребоваться вычистить из системы некоторые старые файлы, но это всё интуитивно понятно и нетрудоёмко, в отличие от ебилдов. Так что, для нежелающего мучаться с особенностями громоздких дистрибутивов, а просто собрать систему с полпинка и пользоваться - LFS гораздо удобнее Gentoo. И как это им невозможно пользоваться, если, например, на данный момент я пишу из собственной сборки на его основе?! Пользователей LFS гораздо больше, чем Вам кажется.

saahriktu ★★★★★
()
Последнее исправление: saahriktu (всего исправлений: 1)

есть 3 варианта:

Debian
FreeBSD
Slackware

Из всего советую слаку. Она неприхотливая как фря и в то же время не сложная - не надо будет разбираться в бсд, так как это тоже линукс. Да и жрёт меньше чем дэба. Ставишь крысу и отличный десктоп готов.

ionanahin ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.