LINUX.ORG.RU

Почтовая Security

0

0

Вобщем ... есть намерения организовать почтовый сервер в интернете с защитой трафика, т.е. очень важно, чтобы никто
даже сообщения перехватить не мог снифером. Требуется что-то вроде SSL канала, но клиенты - обычные масдайские
машины, надо чтобы с их стороны как можно меньше настроек надо было делать. Может быть есть готовые решения
этого, я просто не знаю, хотелось бы поподробнее узнать ... шифровать естественно надо не только трафик, но и
пароли :-). В качестве постовых сервайсов : sendmail, postfix или может быть qmail ??? Видел я ssl галочку однажды
в аутлуке ... нет ли такой же в зебате ??? Если есть, то как она там называется (я не нашёл).И как надо настроить
сендмыл (или альтернативу ему)?? Ну и ещё , если не трудно, оставьте Е-мэил адрес или сразу пишите на
warmonger@mail2000.ru .... вот.

Заранньее всем спасибо :-)

Ответ на: комментарий от Pilot

Спасти-то он спасёт :-) Но в сендмыле же есть поддержка SSL - вот про это поподробнее хотелось бы узнать, а ещё - как сделать авторизацию релея ? Там такая феатура тоже есть, но я в сендмыле - полный пень :-( Будем значит доку читать ...

Warmonger
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.