LINUX.ORG.RU

Самый быстро грузящийся LiveCD

,

0

1

Существует множество задач, когда вообще не важно, какой именно LiveCD взят, главное чтобы была хоть какой-нибудь шелл и возможнось, скажем, смонтировать корневую файловую систему какого-нибудь линукса и поправить конфиг, из-за которого он не грузится или что-то вроде.

В этом случае на первый план выходит скорость загрузки. Вопрос такой — какой LiveCD/LiveUSB грузится быстрее всех, имея при этом небольшой размер?

★★★★★

Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от emulek

Ты сначала сказал про разделы, а потом:

С флешки всё равно дольше (если нужна скорость, купи SSD).

Топик про LiveCD, следовательно я предположил что ты предлагаешь таскать с собой SSD. С другой стороны почему бы нет. Если контора богатая, все материнки с eSATA, то SSD отличный вариант.

tlx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tlx

Топик про LiveCD, следовательно я предположил что ты предлагаешь таскать с собой SSD.

как оно обычно принято в нашем уютном, ТС сам не знает, что ему надо…

emulek
()

как оно обычно принято в нашем уютном, ТС сам не знает, что ему надо…

Я же сказал — небольшой дистрибутив, который загружается как можно быстрее, в том числе благодаря тому, что не тратит время на инициализацию всякой хрени которая при работе системы часто не нужна, типа там pcmcia, lvm и тд, но чтобы содержал все утилиты которые нужны, чтобы это всё поднять, если вдруг будет надо.

Инит должен быть в идеале из одного скрипта.

Xenius ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Xenius

Я же сказал — небольшой дистрибутив, который загружается как можно быстрее, в том числе благодаря тому, что не тратит время на инициализацию всякой хрени которая при работе системы часто не нужна, типа там pcmcia, lvm и тд, но чтобы содержал все утилиты которые нужны, чтобы это всё поднять, если вдруг будет надо. Инит должен быть в идеале из одного скрипта.

а, тогда Slackware Linux, однозначно. Уже писал на slackware.ru, лениво искать. Тащем-то только ядро и coreutils можно. Только грузится ЭТО не сильно быстрее, ну там секунду максимум выиграешь. Оно тебе надо?

emulek
()

а, тогда Slackware Linux, однозначно.

... В виде готового LiveCD

А вообще, у меня установленная Slackware грузится не так уж быстро, скорее даже медленно. Видимо ты что-то с init-скриптами делал?

Xenius ★★★★★
() автор топика

А вообще, у меня установленная Slackware грузится не так уж быстро, скорее даже медленно. Видимо ты что-то с init-скриптами делал?

руки под systemd заточены у тебя.

ЗЫЖ Тут уж ничего не сделаешь.

emulek
()
Последнее исправление: emulek (всего исправлений: 1)

руки под systemd заточены у тебя.

Да ладно? Я просто ничего не делал, кроме отключения ненужных мне init-скриптов через chmod и добавления подгрузки правил iptables.

Xenius ★★★★★
() автор топика

установленная Slackware грузится не так уж быстро, скорее даже медленно

На LQ (http://www.linuxquestions.org/questions/slackware-14/) была тема про вынос в фон (в том числе через inittab) всего несрочного, вроде ldconfig, updatedb, immodules update и т.п., даже две, одна постарше, другая со ссылкой на первую, можете поискать.

bormant ★★★★★
()
Последнее исправление: bormant (всего исправлений: 1)

Да ладно? Я просто ничего не делал, кроме отключения ненужных мне init-скриптов через chmod и добавления подгрузки правил iptables.

Я просто ничего не делал

ну дык федора ждёт тебя.

ссылку дать?

emulek
()

ну дык федора ждёт тебя.

Зачем мне федора? Я похож на бета-тестера?

Xenius ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.