LINUX.ORG.RU

ПО для систем видеонаблюдения

, , , ,

2

1

Доброго времени. Встала задача подставить камеры на СТО. Камеры хочу использовать сетевые, чтобы не париться с новой проводкой. Посоветуйте для всего этого дела программное обеспечение, может даже дистрибутив какой приспособленный.
Так как для СТО то было бы здорово иметь функцию рапознования номеров, так же интересно что есть по этому поводу. Тут наверное придётся уже платные варианты расматривать(

Последнее исправление: wojaovlad (всего исправлений: 3)

Да, там в обсуждении камеры много интересного по программному обеспечению IP камер.

kraftello ★★★★★
()

Я для записи использую ffmpeg, но обмазаться скриптами придётся.
Так же пришел к выводу, что лучше не жалеть денег и сразу ориентироваться на POE оборудование.
Кстати китайцы продают сразу готовые коробки NVR, но я не пробовал. С китайскими камерами обязательно нужно закрывать им выход в интернет, так как они любят подключаться ко всяким своим сервисами.

surefire ★★★
()
Ответ на: комментарий от surefire

С оборудованием у меня нет вопросов. Мне именно ПО важно, желательно свободное, но можно и в пределах 100$.

wojaovlad
() автор топика
Ответ на: Есть удлиннители с адаптерами от kraftello

Пассивными адаптерами я тоже пользуюсь, но есть несколько минусов.

• При подключении нескольких камер создает ужасное месиво из проводов.
  • Занимает свободные пары в UTP кабеле, на которые можно повесить вторую камеру.
  • Имет серьёзное ограничение длины кабеля для стабильной работы. У меня был случай, что камера работала более-менее, а вот для прошивки не хватило питания и всё закончилось печально.
surefire ★★★
()

motion, но распознавания номеров там нет.

ashot ★★★★
()
Последнее исправление: ashot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от wojaovlad

Сетевой видеорегистратор hikvision. На 4 камеры будет в пределах 100 баксов.

Еще есть многообещающее опенсорсное ПО ispy. Но оно не умеет записывать на диск без транскодирования и отображать основной/дополнительный поток в зависимости от размера изображения. Отчего жутко тормозит.

makoven ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wojaovlad

Есть такие варианты. как раз аналог айвидеона есть уже реализованный, писался для крупного проекта, который реализован и на нем просто обслуживаем их. Тянет на себя потоки, можем развернуть на вашем железе... пока в оупен сурс рука не поднимается его выкинуть) Много сил вложилИ) Если интересно - пишите в личку

vinsanity
()
5 декабря 2016 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.