LINUX.ORG.RU

kqemu и win98

0

0

Стоял у меня qemu - в нем я создал пару "разделов", поставил туда винду. Но работать было неприятно - сильно уж интерфейс тормозил. Попробовал поставить kqemu (вроде как обещается прирост в скорости немалый). И ничерта теперь не могу запустить.

Сам-то он вроде функционирует (хотя кто его знает) - модуль загружается, место выделяет. Винда начинает грузиться и вылетает с "ошибкой защиты Windows" (сколько в винде сидел - ни разу такой не видел). Эта ошибка и раньше проскакивала, на обычном qemu, но только после особо изощренных экспериментов с виндой. А тут она постоянно - ни разу еще не запустилась.

С -no-kqemu все работает как надо.

Памяти я под /dev/shm выделяю 144. Для винды указываю 80. Так что тут вроде должно хватать.

Чего ему надо?

anonymous

>Винда начинает грузиться и вылетает с "ошибкой защиты Windows" (сколько в винде сидел - ни разу такой не видел).

А я видел (когда Win95 на Pentium4 ставил).

suser
()
Ответ на: комментарий от suser

Чувак!И не пытайся.kqemu не поддерживает вынь98,на офсайте писано.

Isus
()

Версия qemu ?
Тоже самое было на 0.7.0 (На Р3 & Р4, Debian sarge & Debian etch)

На 0.7.2 все работает, из интереса ставил win95, win98, NT4, win2k, winXP -- самый неработоспособный win2k

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

Стояла 0.7.0, оказывается. Поставил 0.7.2 - все заработало. Только вот ускорения никакого не чую. Как эксплорер тормозил, так и тормозит. Тут где-то говорили, что загрузка должна ускориться - тоже не заметно (и раньше, и сейчас - быстро). Может и есть улучшение какое (процентов 10-20), но уж никак не в пять раз быстрее.

Что я неправильно делаю?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.