LINUX.ORG.RU

Возвращение к теме «Ужас какойто».

0

0

Возвращение к теме "Ужас какойто".

Значит так, комп начал тормазить и винда и линух с одинаковыми симптомами, зависание и перезагрузка.

Переставил обе системы к чёртовой бабушке.

--------------Винда вроде работает нормально.------------------------- Запускал CPU-Z и ряд других софтин из этой серии вроде всё в норме(с камнем). TestMem тоже не хрена не показал хотя я им первый раз в жизни пользовался.

--------------Linux сабака не здаётся как глючил так и глючит--------- 1. Згружаю комп прохожу LILO на GDM иду курить через 5-ть минут возвращаюсь ВСЁ здох, завис. 2. У меня видюха от долбаной NVIDIA GF-4 с TV OUT'ом, цепляюсь к телеку через запуск второго Х сервера, запускаю MPlayer ВАУ всё идёт, НО пройдёт какойто период времени, АААА опять всё виснет(причём промежутки времени разные). Если без TV OUT на монике таже петрушка. Ставил другую видюху, но правда то же GF, таже хрень. 3. Ну и напоследок, к примеру сижу за компом от 10мин до 2часов безразници допустим читаю чёнить PDF или в инете сижу, так он гад БАТС и перезагрузился.

Log'и пробовал смотреть так ничё не нашол кроме типа (точно не помну) "System resume. This is normal swap space" на момент зависа по времени в /var/log/kernel/errors.

Ну вот и всё пожалуй по гарантии пролесть не получится срок периода истёк, так что нести его только в ремонт. Вот в связи с этим хотелось бы просто разобратся в чём дело. Посаветуйте МЕТОДЫ И СОФТ ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ ЖЕЛЕЗА(не ремонт:)) В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. Буду очень презнателен. Зарание спасибо.

anonymous

>Посаветуйте МЕТОДЫ И СОФТ ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ ЖЕЛЕЗА(не ремонт:)) В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

1) славарь рускава изыка;

2) badblocks /dev/hda.

suser
()
Ответ на: комментарий от suser

Кстати, мемтест надо гонять несколько часов. А может у тебя просто линух какой-то глюкавый? Ставь $MY_FAVORITE_DISTRO. :)

suser
()

Скорее всего пергревается процессор. Вентилятор на процессоре проверьте, возможно просто отошел и неплотно прилегает.

qwe ★★★
()
Ответ на: комментарий от qwe

Был следующий косяк, кулер вертится как чумной. А проц (AMD Athlon desktop) перегревается. Вывод за кулером набилось пыли и перекрылись решетки радиатора. Такая же байда была и на одном из буков Roverbook. Пока не открутил кулер и не вытряхнул пыль вперемешку с кошачьей шерстью - отрубалось или висло хозяйство.

Lee_Noox ★★★
()

Была у меня похожая история http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=1073724 комп или не грузился вообще, или вис вскоре после загрузки, особенно при операциях, хорошо нагружающих проц и память (типа распаковки архивов). Вылечилось банальной заменой БП - видимо были глюки с питанием... походу Obidos казался прав :)

bsh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

>Пока не открутил кулер и не вытряхнул пыль вперемешку с кошачьей шерстью - отрубалось или висло хозяйство.
Кису жалко ((.

dreamer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А вот я к примеру не знаю чё это за хрень >>> $MY_FAVORITE_DISTRO <<<

22:15:59 Documents $ echo $MY_FAVORITE_DISTRO
SUSE LINUX 10.0 (i586)
22:16:03 Documents $

suser
()
Ответ на: комментарий от suser

При чем тут $MY_FAVORITE_DISTRO, если все симптомы одинаковы как в линуксе, так и в виндах? Думаю, что дело в перегреве

Jar
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.