LINUX.ORG.RU

плееры

0

0

вчера наконец смог подмонтировать музыку на серваке (сервак на винде) спасибо кстати, но возникла такая проблема. в xmmsе не смог подобрать актуальную кодировку, а beep-media-player очень странно себя ведет. папочку с 15 песнями он открывает минут 10. и когда щелкаешь на песню задержка перед началом воспроизведения секунд 20.

подскажите из за чего это может быть. или посоветуйте другой плеер

Ответ на: комментарий от Unforgiven

> А что amarok понимает теги в cp1251 и юникоде ???

не знаю. буду пробовать.

Gorazio
() автор топика

>А что amarok понимает теги в cp1251 и юникоде ???

А чёрт его знает. Я никогда с русскими тегами не сталкивался. :)

suser
()
Ответ на: комментарий от suser

> А чёрт его знает. Я никогда с русскими тегами не сталкивался. :)

вообще чтоли? это ж надо. человек не слушает русскую музыку :)

Gorazio
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gorazio

В факе есть сслыки на программы, которые перекодируют теги. Надо выбрать время и заняться этим. Другого варианта, похоже, нет. Теперь уже не возьмещь у соседа по подъезду купленную за 60р. mp3-коллекцию, например Чижа, со всеми альбомами :)

Unforgiven
()

у меня в доме самая толстая коллекция :) но остальные то сидят на выне, если я перекодирую. остальным жопа будет

Gorazio
() автор топика

>>А что amarok понимает теги в cp1251 и юникоде ???<<

А дурнее вопроса было не задать? ;)

Конечно понимает. И не только в cp1251 и юникоде (родном для него), но и в остальных кодировках.

YagMort ★★
()
Ответ на: комментарий от YagMort

> Конечно понимает. И не только в cp1251 и юникоде (родном для него), но и в остальных кодировках.

ну и отличненько... будем попробовать его юзать

Gorazio
() автор топика

>А что amarok понимает теги в cp1251 и юникоде ???

cp1251 понимает. А с юникодом - вроде не всегда. Я дотошно не исследовал, кто лажанулся - easytag или amarok.

smartly ★★★
()
Ответ на: комментарий от D0minus

спасибо. скачал амарок. пойду домой на обед и попробую. надеюсь библиотек хватит. а то я зависимости все не выкачал

Gorazio
() автор топика
Ответ на: комментарий от Napalm

В настройках я указал cp1251 кодировку, но все равно читаются иероглифы. Музыка взята отсюда: http://classic.manual.ru/ Никто не знает, в чем там закодирована метадата?

D0minus
()
Ответ на: комментарий от Napalm

> А настроек в плеере нету??

есть конечно. но пока чето не помогло

Gorazio
() автор топика
Ответ на: комментарий от D0minus

>Не знаю, у меня cp1251 не понимает

Понимает. в id3v1.
А если в файле есть id3v2, то амарок читает их. А вот с ними вроде не все гладко.

smartly ★★★
()
Ответ на: комментарий от Gorazio

Ну еще не полная ж. Полноценная поддержка id3v2 со временем появится в линуксовом софте. Проблема еще и в том, что некоторые редакторы тегов неверно пишут id3v2 (пишет в cp1251, а говорит, что это iso8859-1).

Где-то на лоре проскакивала ссылка на статью с анализом всего этого бардака с тегами.

smartly ★★★
()
Ответ на: комментарий от smartly

Я дак пользую xmms со скином от winamp5 + патч для понимания русского во всех видах - всё отлично - просто и понятно, ничего лишнего. А амарок больно уж наворочен для того чтоб булькать на заднем фонем...

The_Ketchup ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.