LINUX.ORG.RU

Чем записать сессию виртуальной машины?

, ,

0

2

У меня машина запускается на отдельный монитор:

-vga none -nographic
Го-оглы что-то не помогает. Чем вообще принято записывать сессии виртуальных машин в видеофайл? Я до сего дня думал, что мне не приснилось наличие в qemu ключа для записи сессии в видеофайл, но сейчас посмотрел — нетути.

Чем пишите?

У меня машина запускается на отдельный монитор

Это в смысле у неё своя физическая видюха? В таком виде, в общем случае, имхо, никак: это тоже самое что видео с невиртуалки записывать.

alt-x ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alt-x

Это в смысле у неё своя физическая видюха?

Да, туда проброшена видеокарта и наблюдаю соотв. машину через отдельный монитор.

В общем геморно там, в машине ставить записывающие приложения, но и с vnc связываться тоже не хочется.

Жаль, что сам qemu не предоставляет такую возможность, было бы неплохо. (проприетарные всякие дорогие средства виртуализации наверняка такое предоставляют.).

slon
() автор топика
Ответ на: комментарий от slon

Сомневаюсь, что кто-то предоставляет: при пробросе гипервизор ничего не знает про экран. Гость что-то пишет в порты видюхи, что при этом делает сама видюха, гипервизору никак не узнать. Это нужно было б произвольную видюху эмулировать параллельно. Тогда какой смысл в пробросе?

А vnc всё просто, на самом деле. Одна опция и всё. Только видюха в госте поменяется, ну и тормоза добавятся, из-за эмуляции, конечно.

alt-x ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.