LINUX.ORG.RU

Синхронизация данных между ПК с Windows и Linux через интернет

, , ,

0

3

Привет.

Проблема такова: есть два компьютера, достаточно далеко друг от друга, на одном Windows, на другом Kubuntu. Необходимо забрать с ПК с Windows около 100 гигабайт файлов. Чем это сделать? Пробовал Bittorrent Sync, но он платный, linux-версия консольная непригодна к использованию юзером левела «юзер», версия с GUI устарела и ссылки с windows-версии не жрёт. Выдрал код из ссылки, вставил в GUI-версию - не качает.

Больше ничего подоходящего не нашёл. Есть ещё варианты?

P.S. Однако же, долго меня тут небыло ;) Как чо, что нового? Скоро вендекапец?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

Собственное или любое облако - решение хорошее, но платное, например Dropbox'у надо заплатить 10 баксов за 1Тб. Это самый дешёвый вариант из платных. Но неужто нет свободных решений?

Alve ★★★★★
() автор топика

FTP, SFTP. Последний поднять особо просто, но для вантуза понадобится клиента поставить.

Goury ★★★★★
()

у обоих ПК серые IP же.

Teamviewer, hamachi?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от backburner

васче реального проще всего: делаешь торрент с dht и качаешь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от xaizek

Я его стал использовать, после того, как BtSync выпустил новую версию и новую ценовую политику и я понял, что не совместим с ним.

Вполне можно пользоваться. Он не умеет работать с inotify (есть дополнения, но я их не пробовал), поэтому при директориях с большим количеством файлов во время сканирования может загружаться процессор.

lemas ★★
()

SFTP настраиваеть вообще не нужно, он во всех дистрах из коробки идёт.
А где не идёт — одной командой ставится.
И при этом он прост и понятен как три копейки.

А ставить овнклауд ради разовой заливки файлов это как строить биолабораторию и нанимать кучу учёных только для того чтобы чай заварить гостям.

Goury ★★★★★
()

Через скайп скинуть. *сказал, прикрываясь щитом от мокрых тряпок*

newpunkies
()

rsync+cygwin, (s)ftp.

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

компы могут быть за NAT'ом, так может и не получиться.
а торрент проще всего: тут и докачка, и проверка данных. только вот торрент на 100ГБ будет делаться долго.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Alve

А связать их как, у обоих ПК серые IP же.

скорее всего поэтому у тебя bittorent sync и не работает. У кого то одного, у лича или сида, должен быть белый ip

JB ★★★★★
()
Последнее исправление: JB (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Goury

А связать их как, у обоих ПК серые IP же.

я реально не спец в таких технологиях. мне интересно, как соединить два таких компа.

Deleted
()

А чем вариант FTP не подходит? На стороне линуха поднять сервак, на винде поставить какойнить FileZilla и фперед!

afdark
()

mail.ru или mega.co.nz как вариант

ilinsky ★★★★★
()

ну если варианта с белым ip нет - ну там какойнить убогий пров, то бить эти 100гб в архивы по 9гб и вперед - на бесплатные облака от какогонить яндекса.

afdark
()
Ответ на: комментарий от afdark

mail.ru до сих пор по 1 ТБ раздаёт?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.